«Интермера» представляет стандарт частоты рубидиевый FS 725

«Интермера» представляет стандарт частоты рубидиевый FS 725

Стандарт частоты рубидиевый FS 725 предназначен для формирования высокостабильных, высокоточных по частоте спектрально чистых синусоидальных сигналов частотой 5 и 10 МГц и импульсных сигналов частотой 1Гц и применяется для проведения времячастотных измерений в НИОКР, а также в промышленном производстве.

Принцип действия прибора основан на автоподстройке частоты рубидиевого генератора к частоте спектральной линии квантового перехода атомов рубидия.

Функционально прибор состоит из рубидиевого тактового генератора. Имеются разъёмы выходных синусоидальных сигналов 5,1 МГц и импульсных сигналов 1 Гц, разъём для подключения питания 220 В. Прибор демонстрирует стабильную и надёжную производительность с предполагаемым 20-летним старением менее чем 5×10–9.

FS 725 является идеальным инструментом для лабораторных исследований или промышленных производств, в которых необходим стандарт частоты.

Основные характеристики:

  • пределы допускаемой относительной погрешности воспроизведения частоты +5×10–11;
  • среднеквадратическое относительное двухвыборочное отклонение частоты за интервал времени измерений 1 с – не более 2×10–11, за интервал времени измерений 10 с – не более 1×10–11, за интервал времени измерений 100 с – не более 2×10–12;
  • гарантийный срок службы рубидиевой лампы 5 лет.

Подробное описание.

www.intermera.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.