Intel разрабатывает новые чипы для носимых устройств будущего

Intel разрабатывает новые чипы для носимых устройств будущего

Intel полагает, что лучшие носимые устройства ещё впереди, и хочет изменить наше взаимодействие с вычислительными устройствами, обмен информацией и даже способы развлечения. Intel занимается такими чипами, как Curie для носимых устройств: они будут меньше и быстрее, чем существующие, и помогут сделать носимые устройства более изящными, пишет Computerworld со ссылкой на слова вице-президента и гендиректора New Devices Group в Intel Джерри Ботиста.

Отдел носимых устройств начал свою деятельность в рамках New Devices Group, созданной в 2013 г. Впоследствии Intel приобрела такие компании, как Basis, чтобы поддержать свои носимые устройства, но подразделение не стало прибыльным. На фоне реструктуризации в прошлом году появились сообщения о том, что Intel отказалась от носимых устройств. Но работа продолжается, а усилия компании сосредоточены на выпуске продуктов, дополняющих более широкий круг интересов Intel в таких областях, как серверы и Интернет вещей.

Несмотря на более дисциплинированный подход, стильные продукты и яркие идеи продолжают поступать. На каждой торговой выставке Intel представляет технологии носимых устройств на основе своих чипов и ПО. Например, умные часы, маленькие пуговицы для рубашки, которые могут собирать данные о состоянии здоровья, шлемы, которые могут сделать вождение автомобилей и катание на велосипедах безопаснее. Intel продемонстрировала и свою гарнитуру смешанной реальности Project Alloy, в которой объекты имеют вид плавающих в воздухе изображений. Она очень похожа на Microsoft HoloLens, где используются чипы Intel с более быстрым аппаратным обеспечением.

Недавно программные и аппаратные технологии Intel получили две модели умных часов от New Balance (RunIQ и TAG Heuers Connected Modular 45). Гарнитура Oakley Pace Radar на ПО Intel предлагает фитнесинструкцию во время тренировки. Носимые устройства также стимулируют разработку программных приложений, которые можно использовать для аналитики получаемых данных. Например, Intel разрабатывает программные средства, которые привнесут элементы искусственного интеллекта в умные часы.

www.astera.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.