IDC: в 2017 году расходы на IoT вырастут на 17%

IDC: в 2017 году расходы на IoT вырастут на 17% Согласно новому прогнозу IDC, в 2017 году расходы на Интернет вещей вырастут на 17%, показывая, что заказчики во всём мире готовы платить за внедрение этих технологий.
«Споры относительно Интернета вещей больше не касаются количества подключённых устройств. Истинная ценность IoT достигается лишь тогда, когда к этому добавлены программное обеспечение и услуги, давая возможность осуществлять сбор и осмысление данных, генерируемых оконечными устройствами, и позволяя действовать на их основе», – пишет в отчёте Кэрри Магилливрей (Carrie MacGillivray), вице-президент исследования IoT & Mobility, IDC.
Согласно прогнозу IDC, на рынке IoT не ожидается замедления в сколь-нибудь ближайшее время. Организации продолжают инвестировать в оборудование, ПО, услуги и сети связи, и к 2021 году совокупные расходы достигнут почти $1,4 трлн.
В свете столь оптимистичных прогнозов вполне очевидно, что VAR’ам следует осваивать и развивать свой бизнес в этом сегменте, говорит Рид Уидоуер (Reed Wiedower), директор по технологии компании New Signature, партнёра Microsoft: «Мы вкладываем довольно большие средства в IoT и по-прежнему наблюдаем, что значительное количество наших заказчиков также делают такие инвестиции. На мой взгляд, анализ доли рынка показывает, что есть много разных аспектов IoT, от которых могут выиграть заказчики; это не какая-то одна область».
Заказчики хотят применять технологии Интернета вещей в самых разных областях, но прежде всего в сфере производства, транспортных перевозок и коммунальных услуг, пишет IDC.

Согласно прогнозу, в 2017 году сфера производства будет главным источником инвестиций в технологии IoT ($105 млрд), второе место занимает контроль за транспортировкой грузов (до $50 млрд). Другими крупными областями внедрения IoT в 2017 году будут управление производственными мощностями, технологии интеллектуальных зданий, а также интеллектуальные системы энерго-, водо- и газоснабжения.

Производственная сфера и транспортные перевозки уже сейчас открывают громадные возможности для VAR’ов, но есть и ещё один, скрытый потенциал – заказчики, которые не вполне осознали, какие аспекты их бизнеса могут выиграть от внедрения технологий IoT, говорит Уидоуер: «Существует огромное разнообразие применений, которые могут быть выигрышными для заказчиков, и это также возможность для партнёров. Большинство заказчиков не могут решить, как лучше всего использовать IoT, пока мы не поможем им увидеть всю суть проблемы».

Что касается сегментов этого рынка, IDC ожидает, что инвестиции в оборудование составят самую большую часть расходов организаций в ближайшие пять лет – сюда входят датчики и модули их подключения к сетям связи. Расходы на услуги (по передаче контента, установке и ИТ-услуги) также будут расти, как и расходы на программное обеспечение.

Инвестиции в аппаратные средства ИТ-безопасности продемонстрируют среднегодовой темп роста (в сложных процентах, CAGR) 15,1% в период до 2021 года, а инвестиции в ПО безопасности – CAGR 16,6%, даёт прогноз IDC.

«Услуги ИБ продолжают играть большую роль для канала, поскольку VAR’ы ищут новые пути выхода на IoT-рынок, – говорит Марк Харрисон (Marc Harrison), президент компании Silicon East, партнера Intel. – Каждый, кто инвестирует в IoT, понимает, что безопасность – это важно, но они не знают, с чего начать. Именно здесь канал может вступить в игру».
CRN со ссылкой на Линдзи О’Доннелл, CRN/США


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.