Готовится закон о расширении полномочий Правительства в области госзакупок

Готовится закон о расширении полномочий Правительства в области госзакупок

В Госдуму поступил инициированный Правительством законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Поправки расширяют полномочия Правительства в области регулирования закупок путём предоставления ему права определять перечни товаров работ, услуг, аренды (включая фрахт и лизинг), а также начальную и максимальную цену договора, при превышении которой заказчики не могут его заключать без согласования с Комиссией.

В случае принятия закона указанные перечни будут определяться отдельным постановлением Правительства. Как следует из пояснительной записки, в постановлении, в частности, предполагается установить стоимость судостроительной продукции не менее 2 млн рублей для строительства судов и не менее 100 млн рублей для буровых платформ, а для авиационной техники – более 1 млрд рублей.

Кроме того, поправками в действующий закон Правительство предлагает распространить особенности закупок в рамках инвестиционных проектов на дочерние хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% долей принадлежит государству. Особенность состоит в том, что при реализации инвестиционных проектов, стоимость которых превышает 10 млрд рублей, закупки необходимо согласовывать с соответствующей Комиссией, являющейся координационным органом Правительства.

Государственная Дума


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.