Глобальный рынок полупроводников в 2016 году

Согласно финальным данным компании Gartner глобальный рынок полупроводников в 2016 г. составил $343,5 млрд, что на 2,6% больше, чем было в 2015 г. ($334,9 млрд). 
Суммарная выручка топ-25 полупроводниковых вендоров показала рост на 10,5%. Её доля составила уже 74,9%, существенно превзойдя динамику рынка в целом (остальной рынок показал снижение на 15,6%). Однако, как отмечают аналитики, основа этого роста была обеспечена повышенной активностью компаний в области слияний и поглощений (M&A).

В Gartner отмечают, что рост рынка в денежном выражении был поддержан увеличением производства во многих сегментах электронного оборудования, повышением цен на флэш-память NAND и относительно благоприятным положением на рынках валют. 
Напомним, что это увеличение цен как фактор роста рынка недавно отмечала и исследовательская компания IC Insights.

Согласно Gartner, компания Intel в 2016 г. сохранила позицию № 1 на рынке полупроводниковых устройств в деньгах и даже увеличила долю рынка за год на 4,6%. Samsung Electronics по-прежнему № 2 на рынке, хотя корейская компания показала бо′льший рост.

Gartner (май 2017 г.)


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.