Foxconn привлечёт Sharp к торгам за производство чипов Toshiba

Foxconn привлечёт Sharp к торгам за производство чипов Toshiba

Согласно данным Nikkei, Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) рассматривает возможность включения своего японского дочернего предприятия Sharp в команду по приобретению производства чипов памяти Toshiba, выделенного в отдельную компанию. Предполагается, что Foxconn уже пригласила присоединиться к участию в торгах японского гиганта SoftBank Group и своего контрактного партнёра Apple.

Высокая заинтересованность Foxconn в покупке бизнеса Toshiba вызвала опасения, что японская технология может уйти в Китай или на Тайвань. Тайваньский сборщик iPhone, похоже, пытается избавиться от таких опасений с помощью привлечения японского предприятия, более 60% которого принадлежит Foxconn, к участию в торгах, чтобы переговоры с Toshiba прошли более гладко.

Foxconn, как считается, успешно прошла первый раунд торгов с предложением около 3 трлн иен ($27,5 млрд). Toshiba планирует закрыть второй раунд торгов в середине мая и выбрать участников для приоритетных переговоров. Foxconn пока не уточнила подробности своего предложения.

В дополнение к выпуску жидкокристаллических дисплеев, Sharp стремится к увеличению производства комплектующих для смартфонов. Приобретение конкурентоспособного производства чипов памяти Toshiba, которая поставляет комплектующие для iPhone, откроет новые возможности для группы Hon Hai по расширению своего бизнеса.

Toshiba стремится продать долю в производстве чипов за 2 трлн иен или более, чтобы заполнить финансовую брешь, появившуюся в её финансах из-за огромных потерь ядерного бизнеса в США.

3DNEWS со ссылкой на Nikkei Asian Review


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.