Foxconn и Sharp построят в США завод за $9 млрд

Компания Foxconn, известная как контрактный производитель iPhone, и дочерняя Sharp планируют построить в Соединённых Штатах завод по изготовлению жидкокристаллических дисплеев. Этот проект может обойтись в $9 млрд.

О возможном запуске предприятия Foxconn и Sharp в США один из руководителей последней рассказал изданию Nikkei: «Этот план обсуждается. Мы будем принимать взвешенное решение».

Более детальная информация о предполагаемой американской фабрике по выпуску LCD-экранов неизвестна – ни сроки, ни размер инвестиций. Источники Nikkei, знакомые с планами Foxconn и Sharp, говорят, что расходы на строительство завода в США могут соответствовать вложениям компаний в новое предприятие в Гуанчжоу (Китай) – около 1 трлн иен ($8,7 млрд). Этот объект планируется построить при поддержке китайских властей к осени 2018 г.

www.3dnews.ru



Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.