Foxconn и Sharp инвестируют в исследования и разработки в области микро LED R&D

Foxconn и Sharp инвестируют в исследования и разработки в области микро LED R&D

Sharp вложит $7 млн в приобретение 31,82% акций eLux (стартап-бизнес в США, занимающийся разработкой и внедрением микросветодиодной технологии и её приложений для дисплеев), сообщает Digitimes.

Крупнейший акционер Sharp – Foxconn Electronics – заявил, что его дочерняя компания CyberNet Venture Capital, аффилированная с производителем жидкокристаллических панелей Innolux, и дочерняя компания Advanced Packaging Service Provider Advanced Optoelectronic Technology (AOT) также будут принимать участие в аукционе eLux (45,45%, 13,64% и 9,09%, соответственно).

Компания eLux была создана сотрудниками исследовательского подразделения Sharp в США. Sharp также передаст eLux 21 патент на технологию микро светодиодов.

Компания Innolux во втором полугодии 2016 года создала центр микроэлектроники R&D, фокусируясь на применении микросветодиодной технологии для крупногабаритных внутренних дисплеев. Микро LED R&D компании eLux фокусируется на применении технологии к устройствам VR (виртуальная реальность) и AR (дополненная реальность).

@Astera


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.