
Решение по многофакторной аутентификации пользователей ESMART Token ГОСТ производства ГК ISBC на базе микросхемы «Микрона» сертифицировано ФСБ России на соответствие требованиям безопасности для средств криптографической защиты информации (СКЗИ) в форм-факторах смарт-карты и USB-токена.
Ключевые носители ESMART Token ГОСТ поддерживаются ведущими криптопровайдерами («КриптоПро CSP», VipNetCSP, ЛИССИ CSP, Signal-COM CSP и др), системами для управления доступом к информационным ресурсам организации и легко интегрируются в инфраструктуру открытых ключей.
«Интегральная схема «Микрона», на базе которой был разработан данный токен, является отечественной микроэлектронной продукцией первого уровня. Благодаря соответствию самым высоким требованиям информационной безопасности, этот микроконтроллер может использоваться в таких областях, как дистанционное банковское обслуживание и электронный документооборот в государственном секторе», – сообщил Денис Вараксин, директор по продуктам ПАО «Микрон».
«Процесс обмена информацией и её криптографическая защита особенно важны для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. До недавнего времени считалось, что сертификация по классу КС1/КС2 обеспечивает достаточный уровень защиты. Однако в последнее время возросла необходимость повышения информационной безопасности в государственных органах и учреждениях, а также предприятиях, в которых высока угроза не только внешних, но и внутренних атак/нарушителей. ESMART Token ГОСТ первое и пока единственное среди своих ближайших конкурентов решение, сертифицированное по классу защиты КС3, что является неоспоримым конкурентным преимуществом данного продукта», – сказал генеральный директор ISBC Иван Демидов.
ESMART Token ГОСТ – программно-аппаратное средство многофакторной аутентификации пользователей, генерации ключей и формированию электронной подписи с неизвлекаемым закрытым ключом и её проверке.
ESMART Token ГОСТ соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012, а также требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1/КС2/КС3, требованиям к средствам электронной подписи, утверждённым приказом ФСБ № 796, и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
Решение поддерживает JavaCard, а также новые ГОСТ алгоритмы 2012 года, что позволит компаниям продолжить использование тех же смарт-карт и USB-токенов в своих бизнес-процессах и после вступления запрета на применение старых ГОСТ алгоритмов, который ожидается 31 декабря 2018 г.
Пресс-центр ГК МИКРОН
Комментарии