Доходы от облачных услуг в 2017 году достигнут $260 млрд

Доходы от облачных услуг в 2017 году достигнут $260 млрд

Согласно прогнозам Gartner, в 2017 году мировой доход от общедоступных облачных услуг вырастет на 18,5% до $260,2 млрд, по сравнению с $219,6 млрд в 2016 году.

«Окончательные данные за 2016 год показывают, что в прошедшем году доходы от программного обеспечения как услуги (SaaS) были намного выше, чем ожидалось, достигнув $48,2 млрд, – сказал Сид Наг, директор по исследованиям в Gartner. – Доходы от SaaS в 2017 году растут ещё быстрее, чем предполагалось, что привело к значительному росту прогноза по всем облачным доходам».

Ожидается, что выручка от SaaS в 2017 году вырастет на 21% до $58,6 млрд. Ускорение внедрения SaaS можно объяснить тем, что поставщики предоставляют практически все функциональные расширения приложений и надстройки в качестве услуги. Это привлекает пользователей, поскольку решения SaaS обеспечивают лучшие результаты в бизнесе, чем традиционное программное обеспечение.

Стратегическое внедрение платформы как услуги (PaaS) также превосходит предыдущие ожидания, считают аналитики Gartner. Наибольшая выручка будет поступать от IaaS – согласно прогнозам, в 2017 году она вырастет на 36,6% до $34,7 млрд.

Вплоть до 2021 года около 70% общего дохода от облачных услуг будут делить между собой 10 крупнейших поставщиков. «В сегменте IaaS Amazon, Microsoft и Alibaba уже заняли прочные позиции на рынке, – отметил Сид Наг. – В сегментах SaaS и PaaS мы наблюдаем влияние облака, которое заставляет крупных поставщиков программного обеспечения, таких как Oracle, SAP и Microsoft, использовать программное обеспечение на основе лицензии для облачных моделей подписки».

@Astera


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.