Депутат ГД Максим Кудрявцев и генеральный директор Микрона Гульнара Хасьянова обсудили развитие отечественной ЭКБ

Депутат ГД Максим Кудрявцев и генеральный директор Микрона Гульнара Хасьянова обсудили развитие отечественной ЭКБ

Член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев посетил с рабочим визитом завод Микрон – ведущее микроэлектронное предприятие страны. В ходе встречи обсуждались задачи и различные аспекты развития отечественной ЭКБ.

«В условиях цифровой экономики для микроэлектронных фабрик открываются новые точки роста. Но мы конкурируем не столько между собой, сколько с программами государственной поддержки других стран. Поэтому и вопрос, как не остаться донором цифровой экономики других стран и иностранных вендоров, должен решаться на государственном уровне», – считает генеральный директор ПАО «Микрон» Гюльнара Хасьянова.

«Использование собственной ЭКБ в новых сегментах рынка, таких как Интернет вещей, искусственный интеллект и сети связи 5-го поколения, является не только экономической задачей, но и вопросом технологической независимости и информационной безопасности страны. Гарантированное отсутствие в приборах и устройствах недекларированных возможностей является чрезвычайно важным фактором, поэтому мы крайне заинтересованы в технологическом развитии отечественных микроэлектронных предприятий и импортозамещении в этой отрасли», – заявил Член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев.

Микрон принимает активное участие во всех инициативах по развитию цифровой экономики, предприятие не только создаёт собственные высокотехнологичные продукты и решения, но и открывает центры экспертизы, ведёт совместные проекты с другими участниками рынка, взаимодействует с профильными ВУЗами и отраслевыми ассоциациями.

ПАО «Микрон»


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.