DC/DC-преобразователи серии MFK выдерживают воздействие импульсов напряжения с амплитудой 80 В

DC/DC-преобразователи серии MFK выдерживают воздействие импульсов напряжения с амплитудой 80 В

Нормативно-технические документы нормы качества электрической энергии бортовой сети 28 В для аппаратуры различных классов допускает наличие импульсов напряжения различных амплитуд и длительностей. Так, стандарт MIL-STD-704A Министерства обороны США, регламентирующий стойкость аппаратуры бортовой сети летательных аппаратов к изменению напряжения сети, устанавливает требование стойкости аппаратуры к переходному отклонению напряжения до 80 В длительностью до 0,05 с.

Компания Crane Aerospace & Electronics (поставляет изделия под торговой маркой Intrepoint) объявила о модернизации DC/DC-преобразователей серии MFK для обеспечения соответствия этому требованию.

Серия MFK включает одно- и двухканальные DC/DC-преобразователи с выходными мощностями до 25 Вт и c выходными напряжениями 1,8; 2,5; 3,3; 5; 5,2; 5,7; 12; 15 и 28 В; ± 5; ± 7; ±12 и ±15 В. Модули предназначены для работы от бортовой сети с изменением напряжения от 16 до 50 В. Расположение выводов и габаритные размеры модулей соответствуют параметрам модулей популярной серии MHF+ (у одноканального исполнения серии MFK несколько иное расположение выводов). Габаритные размеры модуля без крепёжных фланцев составляют 37,08 × 28,7 × 9,14 мм, вес – 38 г. Удельная мощность модулей серии MFK составляет 2570 Вт/дм3.

В контуре обратной связи для гальванической развязки применяется трансформатор. Максимальное значение КПД составляет 87%, причём значение КПД не изменяется от нагрузки в области малых и максимальных нагрузок.

Обширный набор сервисных функций позволяет применять модули в радиоэлектронном оборудовании и приборах: входы для внешней синхронизации и дистанционного включения/выключения, защита от короткого замыкания, защита от пониженного входного напряжения.

Предлагаются модели с крепёжными фланцами и без фланцев.

Стоимость модулей серии MFK сопоставима со стоимостью моделей популярной серии MHF+.

Модули серии MFK не требуют оформления разрешения на поставку в Россию в контролирующих экспорт государственных ведомствах США.

www.prosoft.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.