DC/DC-преобразователи с постоянным напряжением 270 В 16.05.2017

DC/DC-преобразователи серии АНP подразделения International Rectifier HiRel Products компании Infineon Technologies Company предназначены для применения в системах повышенного постоянного напряжения 270 В для обеспечения электропитанием цифровых и аналоговых схем, требующих источника питания с хорошей стабилизацией напряжения. Преобразователи серии AHP являются альтернативной заменой с меньшей стоимостью модулей легендарной серии AFL и отличаются улучшенными техническими параметрами для применений в новых проектах.

В схеме преобразователей серии AHP применяется на 25% меньше компонентов по сравнению с преобразователями серии AFL, что повышает надёжность преобразователей. DC/DC-преобразователи серии AHP созданы для длительной работы в жёстких условиях окружающей среды, типичных для военных и аэрокосмических применений.

Защита от превышения напряжения на входе выключает преобразователь, когда входное напряжение превысит максимально допустимое значение на 10% и автоматически восстановит работу, когда входное напряжение снизится до уровня ниже этого порога. Преобразователи серии AHP также сохраняют высокое значение удельной мощности в температурном диапазоне –55…+125˚С. Серия AHP включает в свой состав одно- и двухканальные модули, обеспечивающие выходные напряжения 3,3, 5, 6, 8, 9, 12, 15, 28, ±5, ±12 и ±15 В с выходными мощностями от 80 до 120 Вт.

Модули серии AHP осуществляют преобразование напряжение с КПД до 87% и характеризуются значением удельной мощности до 4290 Вт/дм3.

Для приложений, требующих более высокой мощности, одноканальные модули могут соединяться параллельно. Схема равномерного распределения тока обеспечивает распределение тока между параллельно выключенными модулями. В схеме преобразователей применяется патентованная технология импульсной обратной связи с трансформаторной развязкой, которая обеспечивает оптимальные динамические характеристики и быстрый отклик на импульсное изменение тока нагрузки. Система обратной связи производит выборку выходного напряжения на фиксированной частоте 550 кГц ШИМ-контроллера. Несколько преобразователей могут синхронизироваться внешним сигналом от системного генератора в диапазоне частот от 500 до 700 кГц, или от выхода сигнала синхронизации одного из преобразователей.

Защита от пониженного входного напряжения, командный сигнал дистанционного включения/выключения, подаваемый относительно общего провода первичной или вторичной цепи, плавный запуск и защита от короткого замыкания в нагрузке являются стандартными сервисными функциями. Конструктивно преобразователи выполнены в герметичных корпусах с медными выводами для минимизации резистивных потерь на постоянном токе. Керамические уплотнители выводов и корпус, герметизированный шовно-роликовой сваркой, обеспечивают герметичность и долговременную надёжность в жёстких внешних условиях.

DC/DC-преобразователи серии AHP доступны с четырьмя уровнями отбраковки для удовлетворения широкого ряда требований, в том числе с уровнем CH, который полностью соответствует требованиям технических условий MIL-PRF-38534 к устройствам класса H (для военных применений).

www.irf.com/hirel