Чип «Микрона» рекомендован к использованию платёжной системе «Мир»

Чип «Микрона» рекомендован к использованию платёжной системе «Мир»

По результатам проведения оценки безопасности карточной платформы, используемой в банковском чипе MIK51BC16D (К5016ВК01) производства ПАО «Микрон», АО «Национальная система платёжных карт» внесло её в список рекомендованных для использования в национальной платёжной системе «Мир».

Новый микроконтроллер для банковских карт производства ПАО «Микрон» выполнен в виде однокристального микропроцессора с поддержкой сертифицированных международных и российских криптографических алгоритмов и реализован на контактной платёжной платформе MIKPay.MJC.D4 с установленным в ROM-память платёжным апплетом «Мир».

Карточная платформа MIKPay, на базе которой создаётся семейство микропроцессоров для применения в различных системах с платёжным функционалом, контактным и бесконтактным интерфейсом, была разработана специалистами АО «НИИМЭ» на основе российских технологий в качестве альтернативы чипам американского, европейского и азиатского производства, используемым при выпуске карт для российских банков.

Микроконтроллер производится на ПАО «Микрон» по технологическим нормам 180 нм, соответствует международным стандартам качества и обеспечивает высокий уровень безопасности и сохранности личных данных пользователей. Микрочип обладает достаточным объёмом памяти для записи и использования всех необходимых приложений: ROM – 256 КБ, EEPROM – 16 КБ.

В ближайшее время «Микрон» планирует сертифицировать микроконтроллер MIK51BC16D (К5016ВК01) на соответствие продукции отечественного производства первого уровня. Банковский чип российского производства первого уровня предыдущего поколения уже выпущен на «Микроне» тиражом более 700 тысяч штук и используется рядом российских банков при производстве отечественных банковских карт для платёжной системы «Мир».

www.mikron.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.