Bosch построит новый завод полупроводников в Дрездене

Bosch построит новый завод полупроводников в Дрездене Группа Bosch намерена построить полупроводниковый завод в Дрездене. 
Чтобы удовлетворить спрос, обусловленный развитием Интернета вещей (IoT) и Интернет-технологий в автомобильной отрасли, новый завод будет изготавливать чипы на базе 12-дюймовых подложек.
 
Строительство высокотехнологичного завода будет завершено к концу 2019 года. Производство продукции начнётся, вероятнее всего, в конце 2021 года. Объём инвестиций в предприятие составляет приблизительно 1 млрд евро.
 
«Новая полупроводниковая фабрика является крупнейшей инвестицией Bosch за более чем 130-летнюю историю компании», – говорит Фолькмар Деннер, председатель правления Bosch. Благодаря открытию этого завода в Дрездене будет создано порядка 700 новых рабочих мест.
«Полупроводниковые устройства являются основой практически любых электронных систем. По мере развития Интернета вещей и роста автоматизации полупроводниковые технологии используются в более разнообразных сферах. Расширяя производственные мощности по выпуску полупроводниковых устройств, мы создаём прочную основу для будущего и повышаем свою конкурентоспособность», – говорит Деннер. 
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, глобальный рынок полупроводников до 2019 года будет демонстрировать ежегодные темпы роста свыше 5%, при этом рост в сегменте решений для мобильности и Интернета вещей будет особенно сильным.

Бриджит Зиприс, Федеральный министр экономики и энергетики Германии, с одобрением встретила инвестиции Bosch в Германию как в страну с высокотехнологичным производством: «Мы рады, что Группа Bosch приняла решение открыть новое предприятие в Саксонии. Наращивание экспертизы в области производства полупроводников в Германии и Европе в целом – это инвестиции в ключевые технологии будущего, и это весьма важный шаг для сохранения и повышения конкурентоспособности самой Германии как промышленного центра».

В случае получения одобрения от Европейской Комиссии Министерство экономики и энергетики Германии (BMWi) намерено оказать поддержку Группе Bosch в строительстве и запуске новой полупроводниковой фабрики в Дрездене.

«Являясь центром промышленного производства, Федеральная земля Саксония создаёт превосходные условия для наращивания нашего экспертного потенциала в области полупроводниковых устройств», – комментирует Дирк Хоайзель, член Правления Robert Bosch GmbH. 
Дрезденский кластер микроэлектронной промышленности, получивший название «Кремниевой Саксонии», не имеет себе равных в Европе. Он включает в себя автопроизводителей и поставщиков услуг, а также университеты, которые способствуют увеличению технологической экспертизы. Кроме того, инициатива Digital Hub Initiative от Министерства экономики и энергетики Германии призвана создать в Дрездене экосистему для развития Интернета вещей. Bosch намерена тесно сотрудничать с местными компаниями и тем самым укреплять не только статус самой Германии, но и позиции всей Европы в качестве центра промышленных производств.
@Astera


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.