Базовый структурный кристалл для создания радиационно-стойких аналоговых микросхем

Базовый структурный кристалл для создания радиационно-стойких аналоговых микросхем

Для создания многоканальных радиационно-стойких аналоговых микросхем разработан базовый структурный кристалл (БСК) МН2ХА010, который содержит аналоговые компоненты и несоединённые элементы. Производство полузаказных микросхем осуществляется путём формирования на предприятии-изготовителе межсоединений ранее сформированных компонентов и элементов.

БСК содержит следующие компоненты:

  • сдвоенный повторитель напряжения входной (8 шт.) с головным p-ПТП, типовое значение входного тока – 20 пА;
  • повторитель напряжения маломощный (16 шт.);
  • источник тока, управляемый напряжением (16 шт.), который, совместно с повторителем напряжения, образует операционный усилитель с напряжением смещения нуля 5 мВ; входным током 10 мкА, коэффициентом усиления напряжения 60 дБ, полосой пропускания при десятикратном усилении 20 МГц;
  • усилитель зарядочувствительный (2 шт.) с максимальным коэффициентом преобразования 1 В/пКл;
  • компаратор (2 шт.) с входным током 5 мкА, чувствительностью 10 мВ, задержкой распространения 5 нс;
  • источник опорного напряжения 1,22 В (3 шт.);
  • стабилизатор напряжения +3 В (2 шт.);
  • датчик температуры c температурным коэффициентом 2,0 мкА/°C.

Всего на БСК имеется 2056 несоединённых резисторов, 784 конденсатора, 56 транзисторов, 6 защитных диодов и 80 контактных площадок.

На БСК разработаны следующие полузаказные микросхемы:

  • МН2ХА010-02 – четырёхканальный трансимпедансный усилитель с коэффициентом преобразования 240 мВ/нА;
  • МН2ХА010-03 – четырёхканальный усилитель напряжения с коэффициентом усиления напряжения 2500;
  • МН2ХА010-04 – двухканальный аналоговый интерфейс пьезоэлектрического датчика с коэффициентом преобразования от 2 до 25 В/пКл.

www.mnipi.com

Тел.: +375 (29) 616-4587


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.