Altium Limited поддержала XIII Международную летнюю космическую школу «От миссии до проекта наноспутника»

Altium Limited поддержала XIII Международную летнюю космическую школу «От миссии до проекта наноспутника» Летняя школа в этом году была посвящена 60-летию запуска первого спутника «Спутник-1» и 75-летию Самарского университета.

Компания Altium Limited выступила с поддержкой XIII Международной летней космической школы «От миссии до проекта наноспутника», организованной Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королева, ракетно-космическим центром «Прогресс», а также Поволжским региональным отделением Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского. В рамках поддержки Altium обеспечила участников школы необходимым количеством лицензий на своё специализированное решение для проектирования электронных устройств Altium Designer.

Летняя школа проходила в два этапа. На первом студенты и молодые инженеры изучали теоретические основы космических технологий для создания наноспутников, а также занимались непосредственно их конструированием и разработкой обеспечивающих электронных подсистем на базе специальных программ, в частности, Altium Designer. На втором этапе участники разбились на команды, каждая из которых прорабатывала определённую миссию наноспутника.

«С каждым годом растёт популярность космической школы, расширяется география её участников, и мы видим свою задачу в том, чтобы помогать поддерживать интерес среди молодых инженеров к современным технологиям и освоению космоса в целом, – отметил Олег Илюкин, старший территориальный менеджер Altium в России и СНГ. – Поэтому, мы с радостью предоставили участникам школы наше решение – Altium Designer, чтобы у них была возможность проявить себя и получить необходимые навыки в проектировании таких сложных устройств».

В 2017 году для участия в школе было подано рекордное количество заявок – более 170, а окончательная группа участников сформировалась после прохождения дистанционного тренинга и выполнения тестовых заданий. В этом году студентами космошколы стали 40 студентов и молодых инженеров из Италии, Франции, Испании, Словении, Бразилии, Мексики, Боливии, Азербайджана, Японии, Шри-Ланки, Индии, Коста-Рики. Школа на базе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева проходила в конце июня – начале июля.

Пресс-релиз Altium


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.