Завод «Катод» не может больше собирать электро-оптические преобразователи

Завод «Катод» не может больше собирать электро-оптические преобразователи Прекращение поставок комплектующих с завода «Баспик» на новосибирский завод «Катод» полностью лишит возможности последнего собирать электро-оптические преобразователи, необходимые для производства приборов ночного видения для российской армии, сообщил в пятницу РИА Новости гендиректор АО «Катод» Владимир Локтионов.

Прекращение поставок комплектующих с завода «Баспик» на новосибирский завод «Катод» полностью лишит возможности последнего собирать электро-оптические преобразователи, необходимые для производства приборов ночного видения для российской армии, сообщил в пятницу РИА Новости гендиректор АО «Катод» Владимир Локтионов.

Накануне в четверг силовики провели обыски на заводе комплектующих для оптики «Баспик» в Северной Осетии в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В руководстве завода агентству сообщили, что обыски сорвали поставку в рамках оборонного заказа на 2 млн рублей, а также что «производство на заводе парализовано, силовики повредили серверы и изъяли компьютеры».

Комплектующими АО «Катод», из которых в частности делаются приборы ночного видения, оснащены вертолёты Ка-52, Ми-8, Ми-24, самолёты Су-25, Ил-76, танк Т-14 «Армата». Оборонный заказ в годовом обороте составляет более 40%. Годовой оборот компании составляет 1,6 млрд рублей, чистая прибыль – 700 млн рублей.

РИА Новости


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.