В Санкт-Петербурге запустили первую открытую Лабораторию Интернета вещей

В Санкт-Петербурге запустили первую открытую Лабораторию Интернета вещей

Лаборатория Интернета вещей, созданная в Санкт-Петербурге, будет открытой, сообщает портал Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга. Проект запущен бизнес-инкубатором «Ингрия» и компанией Everynet, поставщиком решений для строительства IoT-сетей. Сегодня в лаборатории создана сеть LoRaWAN, к которой подключены счётчики воды и электричества, и также доступны платформы по управлению сетью и устройствами. Воспользоваться ресурсами лаборатории для тестирования или создания своего проекта смогут не только резиденты «Ингрии», но и любые другие изъявившие желание разработчики.

В будущем количество датчиков и различных приложений планируется увеличить. Все ресурсы, которыми на данный момент располагает лаборатория, спроектированы и созданы в России, компанией Everynet.

Напомним, в Санкт-Петербурге с 2012 г. на базе СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича уже функционирует одна лаборатория Интернета вещей.

www.iot.ru дукт – это то самое устройство, которое может превратить, например, простые кроссовки в умные.

www.iot.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.