В 2016 году рынок гибких OLED-дисплеев обещает удвоиться

В 2016 году рынок гибких OLED-дисплеев обещает удвоиться

Всего месяц назад аналитическая компания IHS скептически оценивала рынок гибких и изогнутых дисплеев в 2016 году. В частности, рыночные наблюдатели полагали, что 2017 год станет наиболее вероятным периодом для появления на рынке смартфонов с по-настоящему гибкими и сгибаемыми экранами. Пока же мы видим единичные устройства с изогнутыми дисплеями, профиль которых нельзя изменить по своему желанию. Свежий прогноз IHS гласит, что 2016 год всё-таки станет точкой для взрывного роста глобального рынка гибких дисплеев на основе матриц OLED. Уточним, что сюда же относятся дисплеи и телевизоры с изогнутыми экранами, спрос на которые стал заметен ещё в прошлом году.

По оценкам IHS, в 2015 году было продано 55 млн устройств с изогнутыми дисплеями на общую сумму порядка $2,4 млрд. Среди изогнутых дисплеев экраны на OLED занимают 99% рынка. Фактически «гнутые» дисплеи – это сплошной OLED. В 2016 году рынок гибких дисплеев обещает вырасти до $5,26 млрд. Иначе говоря, он более чем удвоится за один год. Соответственно, число проданных устройств с гибкими экранами также удвоится и достигнет 122 млн устройств. Высокий спрос на гибкие OLED в обозримом будущем приведёт к росту объёмов продаж устройств до 353 млн единиц продукции в год или до $15,7 млрд в виде годового оборота на данном рынке.

Лидерами рынка гибких OLED-дисплеев были и остаются южнокорейские компании Samsung и LG. Они обе высоко оценивают потенциал гибких OLED и готовы строить новые заводы по выпуску интересных дисплеев даже несмотря на общие негативные финансовые показатели как свои, так и наблюдаемые в мировой экономике. И Samsung, и LG утвердили на этот и ближайшие годы огромные инвестиции в производство OLED и гибких дисплеев. Каждая из компаний потратит до $8 млрд на развитие этого направления. Без твёрдого расчёта на получение прибыли это было бы немыслимо.

www.english.yonhapnews.co.kr


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.