TFT ЖК-дисплей с широким углом обзора и интерфейсом LVDS

TFT ЖК-дисплей с широким углом обзора и интерфейсом LVDS

Дисплейный модуль TFT LCD RFK1010F, предлагаемый компанией Raystar Optronics, с размером экрана по диагонали 10,1 дюйм обеспечивает высокое разрешение изображения 1280 × 800 пикселей. Дисплей характеризуется широким углом обзора, обеспечиваемым благодаря применению технологии IPS. В ячейке, выполненной по технологии IPS, оба электрода, переключающие яркость пиксела, располагаются на той же пластине, что и тонкоплёночный транзистор, тогда как в традиционной ячейке один из электродов вынесен на верхнюю поверхность ЖК-материала. В результате, и во включенном, и выключенном состоянии молекулы жидкого кристалла не принимают ориентацию перпендикулярно поверхности, а всё время находятся в плоскости экрана, за счёт чего устраняется самый серьёзный источник искажений изображения при взгляде сбоку.

Угол обзора RFK1010F в горизонтальной и вертикальной плоскости 170°. Обеспечивается отчётливое изображение и стабильный оптический отклик. Яркость свечения экрана 1000…1100 кд/м2 обеспечивается светодиодной системой подсветки на матрице светодиодов белого свечения. Высокоскоростной маломощный интерфейс LVDS (Low Voltage Differential Signaling, низковольтный дифференциальный интерфейс) позволяет снизить уровень излучаемых помех, а также обеспечивает меньшую восприимчивость к внешним помехам.

Типичное значение напряжения питания составляет 2,5 В. Диапазон рабочих температур равен 0…+50°C, диапазон температур хранения –20…+60°C. Возможна поставка дисплея с установленным сенсорным экраном — ёмкостным или резистивным, что позволяет организовать простой человеко-машинный интерфейс. Управлять работой программ, запрашивать информацию, выбирать объекты на экране, вводить информацию – всё это можно делать, просто прикасаясь к экрану.

www.prosoft.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.