Термостойкая молния для технологической одежды

Термостойкая молния для технологической одежды ООО «Лаборатория технологической одежды» холдинга LAMSYSTEMS перешло на использование молнии с новым типом слайдера, изготовленного из термостойкого пластика, что позволило почти в четыре раза увеличить срок службы одежды для чистых помещений.

ООО «Лаборатория технологической одежды» холдинга LAMSYSTEMS перешло на использование молнии с новым типом слайдера, изготовленного из термостойкого пластика, что позволило почти в четыре раза увеличить срок службы одежды для чистых помещений.

Химозащищённый термостойкий пластик, из которого изготовлена фурнитура, не подвержен коррозии, стоек к химическим растворам, концентрированным кислотам и щелочам, а кроме этого имеет небольшой вес и высокую прочность. Проведённые многочисленные тестовые испытания уже подтвердили, что новые молнии стали выдерживать боле 200 циклов обработки. Для сравнения, средний срок службы металлической фурнитуры рассчитан на 40–50 циклов.

Металлические слайдеры имеют небольшой ресурс, меняют форму, ломаются и рвут ткань. Слайдеры из нержавеющей стали достаточно тяжелы и сильно подвержены износу в процессе эксплуатации. К тому же ношение одежды с металлической фурнитурой получает всё больше ограничений по допуску, например в специализированных производственных помещениях, оборудованных детекторами металлов.

По словам директора ООО «Лаборатория технологической одежды» Александра Тараканова, у клиентов компании появилась возможность получить не только более долговечное изделие, но и значительно сэкономить на его приобретении, так как пластиковая фурнитура значительно дешевле металлической.

www.lamsystems-lto.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.