Стратегию научно-технологического развития России обсудили в Петербурге

Стратегию научно-технологического развития России обсудили в Петербурге

Проектная сессия «Стратегия научно-технологического развития РФ» состоялась в Санкт-Петербурге в рамках финальных мероприятий Всероссийского инженерного конкурса (ВИК). В обсуждении приняли участие, в частности, помощник президента России по науке и образованию Андрей Фурсенко, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, заместитель гендиректора – статс-секретарь холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Участники обсудили вопросы государственного планирования и управления в сфере высокотехнологичных отраслей промышленности, вызовы, стоящие перед российской экономикой в условиях формирования нового технологического уклада, и приоритетные цели развития.

Выступающие отметили, в частности, эффект «заболачивания» многих инновационных инициатив, которые после успешного старта зачастую теряют динамику, оказываясь неспособными преодолеть сложившуюся деловую практику. В связи с этим участники обсуждения сошлись во мнении о необходимости привлечения к процессам развития наиболее активных специалистов с помощью разнообразных программ мотивации.

Стратегия научно-технологического развития России формируется широким экспертным сообществом на протяжении нескольких лет. В настоящее время сформирован второй проект документа, в котором учтены замечания многочисленных рабочих групп и результаты дискуссий в ходе обсуждения концепции стратегии и первого её проекта. Ожидается, что в ближайшее время документ будет представлен президенту России.

Арсений Брыкин призвал участников ВИК учиться командному взаимодействию и никогда не останавливаться на достигнутом. «Мы хотим, чтобы вы научились коммуницировать друг с другом, решая сложные задачи, и показали то, на что способны. Инженер – это профессия, требующая постоянного обучения, познания, и в этом, я уверен, вы преуспеете. Мы призываем вас не останавливаться на достигнутом сегодня!» – заявил заместитель генерального директора «Росэлектроники».

По итогам финальных мероприятий ВИК всероссийский конкурс «IT-прорыв», организуемый «Росэлектроникой» с участием «РТ-Информа» и группой компаний Softline для студентов и старших школьников, второй год подряд признан лучшим корпоративным мероприятием в сфере популяризации инженерного образования.

www.rostec.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.