Создавайте новые устройства на базе современной ОС Windows 10 IoT

Создавайте новые устройства на базе современной ОС Windows 10 IoT В 2015 году состоялась официальная презентация новой версии операционной системы (ОС) Windows 10 и встраиваемой версии Windows 10 IoT. В названии новой ОС более не присутствует слово „Embedded". На смену Embedded приходит IoT (Internet of Things) – новая концепция Microsoft, объединяющая воедино устройства, датчики, данные, серверы и облачные технологии.

В 2015 году состоялась официальная презентация новой версии операционной системы (ОС) Windows 10 и встраиваемой версии Windows 10 IoT. В названии новой ОС более не присутствует слово „Embedded". На смену Embedded приходит IoT (Internet of Things) – новая концепция Microsoft, объединяющая воедино устройства, датчики, данные, серверы и облачные технологии.

Новая ОС для встраиваемых решений на российском рынке представлена двумя семействами: Windows 10 IoT Enterprise и Windows 10 IoT Core.

В семейство Windows 10 IoT Enterprise входят следующие продукты:

  • Windows 10 IoT Enterprise 2015 LTSB for Tablets – самая дешёвая из всех лицензий Windows 10 IoT Enterprise, для использования в производстве планшетных компьютеров с диагональю экрана от 7 до 10,1 дюймов;
  • Windows 10 IoT Enterprise 2015 LTSB for Retail or Thin Clients - самая выгодная по цене ОС для сферы ритейла и тонких клиентов;
  • Windows 10 IoT Enterprise 2015 LTSB – самая полная лицензия для любой сферы применения. Главное условие – устройство должно быть узкоспециализированным.

В семейство Windows 10 IoT Core входит 2 продукта: Windows 10 IoT Core и Windows 10 IoT Core Pro.

Windows 10 IoT Core Pro – уникальное решение без Shell, но с поддержкой универсальных приложений и драйверов. Данная ОС предназначена для x86 и ARM (список платформ постоянно расширяется). ОС ориентирована на решения, где не требуется графический интерфейс или используется собственный. Системы видеонаблюдения, электронные весы, маршрутизаторы, вендинговые машины и прочие интеллектуальные устройства, взаимодействующие друг с другом, можно создать или подготовить прототипы на базе бесплатной Windows 10 IoT Core. А на базе самой выгодной Windows 10 IoT Core Pro созданные решения станут коммерческими.

По всем вопросам относительно новейшей ОС Windows 10 IoT и других продуктов Windows Embedded обращайтесь к официальному дистрибьютору встраиваемых решений Microsoft в России и СНГ – ЗАО «Компонента».

www.komponenta.ru

Тел.: (495) 150-2-150


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.