«Совтест АТЕ»: десикаторы серии ДЕСС собственного производства

«Совтест АТЕ»: десикаторы серии ДЕСС собственного производства Общеизвестно, что многие гигроскопичные вещества и материалы не безразличны к водяным парам и другим компонентам воздуха, поэтому хранить их необходимо в плотно закрытых или запаянных ёмкостях. Но как работать с такими веществами на производстве?

В качестве решения данного вопроса компания «Совтест АТЕ» предлагает специализированное оборудование собственного производства – десикаторы серии ДЕСС для работы, длительного хранения и транспортировки гигроскопичных материалов и веществ в воздушной среде с пониженной влажностью.

Кроме того, десикаторы обеспечивают защиту от мелкодисперсной пыли обезвоженных препаратов химических и биологических лабораторий.

Десикаторы серии ДЕСС выпускаются в двух вариантах: автоматический с блоком осушения и классический с контейнером для силикагеля.

Автоматический десикатор обеспечивает длительное хранение материалов и веществ в среде с контролируемым уровнем влажности от 25 до 40% RH и способен поглощать водяные пары из воздуха. Отклонение от заданного значения влажности составляет ±3% RH. Данная модель оснащена съёмными перфорированными полками из нержавеющей стали и цифровым термогигрометром, отображающим уровень влажности внутри десикатора.

Для поглощения влаги и поддержания влажности воздуха внутри классического десикатора используется влагопоглотитель 30…40% RH (вещество для осушения) в контейнере или на поддоне – силикагель, который при превышении заданного уровня влажности изменяет свой цвет с янтарного на чёрный.

Кроме того, силикагель способен к регенерации (восстановлению). В классическом десикаторе используются перфорированные полки из пластика.

Конструктив десикаторов серии ДЕСС выполнен из алюминиевого профиля, а корпус из прозрачного пластика. Опционально предусмотрено антистатическое исполнение.

www.sovtest.ru
Тел.: +7 (4712) 54-54-17, 8 (800) 200-54-17


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.