Соответствие требованиям Минпромторга России сулит дополнительную поддержку

Соответствие требованиям Минпромторга России сулит дополнительную поддержку

Предприятия, подтвердившие соответствие требованиям Минпромторга России к индустриальным паркам, могут претендовать на дополнительную поддержку Правительства Москвы, в том числе в виде льгот по налогу на имущество, налогу на прибыль, земельному налогу, арендным платежам.

Порядок присвоения действующим эффективным компаниям статуса индустриального парка содержится в изменениях, которые были внесены 24 мая 2016 г. в постановление Правительства Москвы «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве» №38-ПП от 11 февраля 2016 г.

Общее снижение налоговой нагрузки для управляющей компании индустриального парка, а также резидентов и собственников объектов недвижимости на территории парка, составит 25%. В частности, получение статуса индустриального парка позволит им снизить налог на прибыль, уплачиваемый в бюджет Москвы, на 25% (13,5% вместо 18%), освободит от уплаты налога на имущество и практически избавит от уплаты земельного налога и арендной платы за землю (здесь снижение составит 99%).

Принятым постановлением заданы экономические критерии, которым должен соответствовать индустриальный парк. В их числе: фонд оплаты труда (не менее 100 млн рублей на 1 га), объём инвестиций (не менее 150 млн рублей на 1 га за 5 лет), размер выручки (не менее 450 млн рублей на 1 га за год) и средняя зарплата сотрудников (около 56 тысяч рублей).

Департамент экономической политики и развития города Москвы


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.