Softbank и Саудовская Аравия создают инвестфонд на $100 млрд

Японская корпорация Softbank и Саудовская Аравия собираются создать инвестфонд, капитал которого составит $100 млрд.

Об этом сообщается в опубликованном Softbank заявлении. Сам Softbank планирует в ближайшие пять лет инвестировать $25 млрд, а саудовский суверенный фонд Public Investment Fund – $45 млрд. Также в соответствии с заявлением переговоры об участии в фонде уже ведут некоторые крупные инвесторы. Новый инвестфонд должен стать одним из крупнейших в мире, он будет инвестировать в технологические разработки. Предположительное название инвестфонда – SoftBank Vision Fund. Его штаб-квартира разместится в Лондоне.

SoftBank не первый раз демонстрирует интерес к инвестициям в технологическую сферу. Так, в июле компания приобрела британского разработчика процессоров ARM Holdings. Как заявил глава подразделения по кредитной стратегии компании Nomura Тошихиро Уомото: «Softbank, вероятно, стремится расширить свою «экосистему», инвестируя в сферах, которые могут помочь укрепить его бизнес ARM.

Коммерсантъ


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.