SEMICON 2016 – концепция меняется

SEMICON 2016 – концепция меняется

Сегодня мир радикально меняется, и одну из ведущих ролей здесь играет электроника. Изменения неизбежно затронули и проходящий под эгидой SEMI форум SEMICON Russia – действительно глобальный форум электроники, полупроводниковой промышленности, фотовольтаики и нанотехнологий, который всегда вызывал интерес специалистов отрасли. Но с изменением общей стратегии SEMI меняется и концепция этого мероприятия.


Выставка SEMICON получила мировое признание в качестве высококлассной площадки для демонстрации новых изделий и технологий, исследований новых рынков и объединения поставщиков и покупателей, имеющих отношение к отрасли микроэлектроники. Многие из ведущих компаний отрасли вышли на рынок благодаря участию в выставке SEMICON. Более того, практически все основные технологические разработки в сфере производства микроэлектронных устройств были впервые продемонстрированы на выставке SEMICON.
SEMICON выигрышно отличается насыщенной деловой программой, включающей в себя технические и бизнес сессии и семинары, выступления экспертов, презентации компаний и стартапов, инвестиционные симпозиумы. В 2016 г. в Москве вниманию экспонентов и участников будет представлена новинка деловой программы – Российский стратегический симпозиум по высоким технологиям, который пройдёт 7 июня в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр.
Мир стоит на пороге новой промышленной революции, которая происходит на стыке различных отраслей – от медицины до машиностроения, но всех их объединяет электроника. В будущем нас ожидает дешёвая энергетика и интеллектуальные электросети, умные дороги и роботизированные автомобили, сверхскоростные поезда, автоматизированная мусоропереработка и персонализированное производство, удалённая медицинская диагностика и лечение, голосовое управление предметами и объектами, видео-аналитика и многое другое.
Всё это системы, принимающие и отправляющие команды другим устройствам, всё это микроэлектроника. Объединённые в одну систему, электронные устройства способны не только контролировать и управлять, но и экономить и, как следствие, быстро окупать расходы на их создание и внедрение новых продуктов.
Кто способен сегодня проектировать и предлагать такие решения? Какие основные элементы таких систем? Какие технологии в них используются? Кто может выступить сегодня заказчиком? Насколько развиты такие компетенции в нашей стране? Какие регионы готовы первыми шагнуть в технологическое будущее? Какой мировой опыт использования таких систем? Какие специалисты сейчас нужны, и какие будут востребованы через 10 лет? Кто их в состоянии подготовить? Весь спектр этих вопросов предполагается обсудить в новом выставочном формате на Симпозиуме SEMICON Russia 2016 и выставке, которая традиционно пройдёт в Экспоцентре на Красной Пресне с 8 по 9 июня года 2016 г., в рамках программы мини-конференций и круглых столов.
Основная цель Форума SEMICON Russia – объединение на одной площадке максимального количества участников рынка (разработчиков, поставщиков, потребителей, интеграторов, инвесторов, др.) микроэлектроники, систем и приложений, обеспечение их эффективного и результативного взаимодействия в рамках исчерпывающей деловой программы, способствующей росту внутреннего рынка, международному взаимодействию, развитию технологического задела, науки и образования в данной отрасли и увеличению притока инвестиций в Россию.
В рамках расширения цепочки поставок в выставке SEMICON Russia 8-9 июня примут участие в качестве экспонентов, спикеров и посетителей:


  • регионы и региональные кластеры, включая опорные вузы, как потребителей электронной продукции, площадки для локализации производств, научные коллективы и стартапы;
  • институты развития, инвесторов и фонды, как драйверов развития отрасли;
  • иностранные компании из всех регионов присутствия SEMI, как поставщиков технологий, инвесторов и научных партнёров;
  • государственные органы и государственные корпорации – как регуляторов отрасли, формирующих политику и осуществляющих поддержку;
  • проектировщиков и производителей – как генераторов новых идей и разработчиков новых продуктов;
  • поставщиков электронных устройств, систем и приложений – как проводников продукции отрасли на рынки;
  • инжиниринговые компании, системных интеграторов и поставщиков оборудования – как компании, обеспечивающие создание промышленной инфраструктуры отрасли.
Участие в форуме SEMICON Russia для руководителей и специалистов любой компании – это возможность узнать о новых трендах и новых рынках в своей области и электронике в целом, расширить свои деловые связи в электронном сообществе, в том числе и в международном, познакомиться с профильными стартапами и продукцией, показать свои инновационные разработки, предложить свои идеи и воспользоваться предложениями коллег. Запланировать посещение и зарегистрироваться можно уже сейчас на официальном сайте выставки www.semiconrussia.org.
В 2016 г. SEMICON Russia будет проходить в павильоне №7 ЦВК «Экспоцентр», где параллельно пройдут выставки VISION Russia Pavilion & Conference – единственная в России специализированная выставка систем, компонентов и технологий машинного зрения (8-9 июня 2016 г.), а также Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров CHINA COMMODITY FAIR 2016 (6-8 июня 2016 г.).


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.