СБИС совместно с «ПСБ СОФТ» провели семинар

СБИС совместно с «ПСБ СОФТ» провели семинар

Компания Cadence Design Systems Inc., один из ведущих мировых разработчиков САПР для проектирования и моделирования печатных плат и СБИС, провела семинар совместно со своим новым официальным дистрибьютором, компанией «ПСБ СОФТ» (Москва, производственный холдинг PCB technology). Семинар состоялся 14 марта в Москве и был посвящён вопросам эффективного проектирования сложных скоростных печатных плат, а также верификации проектов с помощью программных продуктов компании Cadence – OrCAD(R), Allegro(R) и Sigrity (TM). Мероприятие посетили более 85 разработчиков.

Были освещены новые возможности мощного и при этом недорогого решения САПР OrCAD PCB Professional, такие как:

  • работа с базой данных компонентов;
  • интеграция с ERP и PLM системой предприятия;
  • хранение ревизий и вариантов исполнения проектов и управление доступом;
  • быстрое автоматизированное создание новых компонентов;
  • автоматизированный вывод конструкторской документации с соответствии с ЕСКД.

Также были продемонстрированы возможности по автоинтерактивной трассировке и выравниванию задержек в САПР Cadence Allegro, позволяющей существенно повысить скорость реализации сложных проектов.

Обсуждались и вопросы перехода из САПР более низкого уровня, таких как P-CAD, вопросы совместимости и возможность качественного импорта старых библиотек, схем и проектов из P-CAD или из Altium, для чего в САПР Cadence теперь предусмотрены соответствующие конвертеры. Компания «ПСБ СОФТ» продемонстрировала собственный транслятор из P-CAD, адаптированный под российские особенности оформления проектов и позволяющий корректно импортировать проекты, содержащие русские тексты, а также обратного экспорта в P-CAD, что обеспечивает максимальную совместимость OrCAD и P-CAD.

Также компания «ПСБ СОФТ» проинформировала собравшихся о возможности быстрого внедрения САПР Cadence с переобучением как молодых, так и опытных специалистов. При этом обучение проводится в виде практической работы над собственными проектами предприятия, в том числе и импортированными из формата P-CAD.

Вторую часть семинара провёл представитель компании Cadence Срджан Джорджевич, который показал на практических примерах основные приёмы верификации проектов с помощью средств моделирования Sigrity. Были рассмотрены различные нюансы проектов, качество полигонов земли и питания, резонансы, способы корректной прокладки скоростных трасс и дифференциальных пар. Основные инструменты Sigrity, рассмотренные докладчиком:

  • Sigrity PowerDC - программа для совместного электрического и теплового анализа системы питаний на печатной плате по постоянному току;
  • Sigrity PowerSI - программа для анализа трёхмерной топологии печатной платы с точки зрения ЭМС, резонансов, качества прокладки полигонов земли-питания, а также качества трассировки скоростных цепей;
  • Sigrity SystemSI - программа для моделирования прохождения скоростных сигналов по печатной плате, с полным учётом 3D-топологии сигналов и полигонов питания, и с учётом неидеальности системы питаний на плате.

Представитель Cadence вёл доклад на русском языке, что было удобно для восприятия и понимания нюансов данной темы. В целом Джорджевич показал, что с помощью инструментов Sigrity, в отличие от конкурирующих решений, буквально за несколько часов можно полностью промоделировать как тепловые, так и электрические характеристики разработанной печатной платы, обнаружить ошибки или узкие места в проекте, а также получить отчёты о соответствии данного проекта требуемым стандартам на интерфейсы типа DDR2/3/4, HDMI, USB2.0, PCI Express, Ethernet и так далее.

Выступивший на семинаре директор по глобальным продажам Cadence Чарли Джоржетти сказал: «Новые тренды на рынке – медицинская техника, безопасность, всё больше электроники в транспортных средствах, интернет вещей – дают новые возможности компаниям, разрабатывающим электронику. И фирма Cadence предлагает решение, оптимальным образом удовлетворяющее разработчиков как по предоставляемым функциям, так и по цене. За счёт масштабируемости мы можем предложить САПР стоимостью от $1500 для небольшой частной компании, и до продвинутых решений с возможностью эффективного выполнения самых сложных проектов и моделирования самых скоростных интерфейсов. Финансовые показатели компании Cadence, наше лидирующее положение на рынке и рост продаж за последние три года наглядно показывает полезность и востребованность наших продуктов».

Руководитель департамента технической поддержки Cadence Хайко Дудек обратил внимание на важность системного подхода к проектированию и рассказал о возможностях нового релиза САПР Cadence Allegro 17.2, который должен выйти в середине 2016 г. Это, в первую очередь, такие улучшения, как:

  • моделирование на системном уровне с PSPICE и интеграция с Matlab;
  • прекрасная интеграция с механическими 3D-САПР;
  • обнаружение коллизий в 3D;
  • продвинутое решение для гибко-жёстких печатных плат;
  • новые уникальные возможности системы моделирования Sigrity в обеспечении целостности питаний и сигналов.

Генеральный директор компании «ПСБ СОФТ» Вадим Аверков отметил: «Мы рады предложить российским разработчикам столь мощные инструменты проектирования и моделирования электронных устройств. И для нас главное – оказать максимальную поддержку предприятиям в освоении этих продуктов, поэтому мы планируем провести несколько крупных семинаров, демонстрирующих новые возможности САПР Cadence OrCAD, Allegro и Sigrity. В частности, с 30 мая по 3 июня мы проведём большой семинар в Санкт-Петербурге, посвящённый проектированию и моделированию плат с DDR-памятью и скоростными интерфейсами. На протяжении 5 дней мы будем разбирать практические примеры, в том числе принесённые заказчиками, которые приедут на семинар, и показывать нюансы работы с такими проектами. Регистрация на следующий семинар уже открыта на сайте www.pcbsoft.ru».

По словам технического директора холдинга PCB technology Александра Акулина, использование программного обеспечения компании Cadence в дизайн-центре компании позволило повысить скорость выпуска готовых проектов в 2,5 раза по сравнению с другими решениями. А возможность моделирования 3D-топологии в Sigrity позволяет верифицировать качество проекта перед его сдачей-приёмкой и устранить возможные ошибки проектирования ещё перед запуском в изготовление и монтаж печатных плат.

В заключение семинара Вадим Аверков сказал, что для российских заказчиков у компании Cadence есть специальные очень конкурентоспособные ценовые предложения и особые скидки, с учётом текущей экономической ситуации, и предложил обращаться в компанию «ПСБ СОФТ» за оценкой стоимости САПР, консультациями по конфигурации продуктов, а также предоставлением услуг по внедрению САПР, импорту старых проектов и библиотек, и обучению специалистов.

Pcbsoft.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.