Самый компактный 40-ваттный источник питания AC/DC

Самый компактный 40-ваттный источник питания AC/DC Компания ХР Power начала производство одноканальных сверхкомпактных 40-ваттных источников питания AC/DC серии ECF40. Эти бескорпусные модули с конвекционным отводом тепла способны обеспечивать полную мощность 40 Вт при температурах до +50°C без применения внешнего воздушного потока для охлаждения. Специалисты XP Power считают, что в настоящее время модули питания серии ECF40 являются самыми компактными изделиями подобного исполнения на рынке источников питания – габаритные размеры модулей составляют 76,2 × × 38,1 × 28 мм и могут эксплуатироваться в диапазоне температур –40…+70°C. В конечном оборудовании модули ECF40 занимают площадь на 44% меньше, чем конкурирующие изделия со стандартной площадью основания 2 × 4″, и на 25% меньше, чем самый маленький на сегодняшний день источник питания подобного исполнения.

Ряд содержит шесть моделей, которые обеспечивают выходные напряжения с распространёнными номинальными значениями +12…+48 В. Выходное напряжение всех моделей может регулироваться ручным способом в диапазоне ±10% от номинального значения посредством потенциометра, установленного на плате источника питания. В режиме холостого хода модули потребляют менее 0,15 Вт, что позволяет легко обеспечить соответствие конечного изделия требованиям современных стандартов к эффективности использования энергии.

Кроме того, высокое значение КПД (90% и выше) и плоская зависимость КПД от нагрузки гарантируют, что модули ECF40 потребляют меньше мощности, чем другие доступные на рынке подобные изделия и уменьшают время работы вентилятора, что позволяет поддерживать высокую надёжность законченной системы.

Источники питания серии ECF40 сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов безопасности к IT-оборудованию IEC/UL/EN 60950-1 и IEC/EN60601-1/ANSI/AMMI ES60601-1 – третье издание стандартов, устанавливающих требования к безопасности медицинского оборудования: гальваническая развязка вход–выход 4000 В (переменный ток), два предохранителя на входе, максимальное значение тока утечки 250 мкА и обеспечение двух средств защиты пациента от поражения электрическим током (2 × MOPP).

Модули обеспечивают полную мощность в нагрузке в диапазоне входного напряжения 90…264 В и способны работать с небольшим понижением мощности при входных напряжениях до 80 В.

Модули соответствуют требованиям стандарта EN55022 Class B к уровням помехоэмиссии и кондуктивных помех без применения дополнительных фильтрующих компонентов, что экономит площадь печатной платы.

На источники питания серии ECF40 предоставляется трёхлетняя гарантия.

www.prosoft.ru
Тел.: (495) 234-0636


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.