Samsung покупает Harman за $8 млрд

Samsung покупает Harman за $8 млрд

Компания Samsung объявила, что планирует купить Harman, разработчика инфо-развлекательных систем, а также кибербезопасности и телематики для самоуправляемых автомобилей, за $8 млрд. Покупка позволит вендору ускорить свой выход на рынок Интернета вещей.

Лидерство Harman на рынке цифровых технологий для автомобилестроения подкрепит собственные разработки Samsung в области 5G и дисплеев.

«Автомобиль завтрашнего дня станет другим благодаря смарт-технологиям и новым возможностям связи так же, как простой мобильный телефон превратился в сложное компьютерное устройство за последнее десятилетие, – комментирует президент и директор по стратегии Samsung Ён Сон (Young Sohn). – Мы видим существенные долгосрочные возможности роста на рынке автомобилестроения, поскольку спрос на специализированные электронные компоненты и решения Samsung продолжает расти».

Samsung, обещавшая вложить $1,2 млрд в НИОКР и стартапы в сфере IoT в ближайшие четыре года, подчёркивает, что сделка позволит ей опереться на знания и опыт 8 тысяч разработчиков ПО и инженеров Harman, способных «раскрыть потенциал рынка Интернета вещей».

Harman (Стамфорд, шт. Коннектикут) разрабатывает и поставляет автомобильные GPS-навигаторы, встроенные инфо-развлекательные системы с функциями передачи данных, развлекательного контента и связи, а также средства кибербезопасности для самоуправляемых машин, включая управление доступом к операционной системе и защиту сети. Компания известна также тем, что выпускает высококачественные автомобильные аудиосистемы под брендом JBL.

Джей Гордон (Jay Gordon), вице-президент по продажам VAR-компании Enterprise Mobile, согласен, что корейскому вендору нужно не отставать от Google, Apple и Microsoft, которые всё шире занимаются разработкой технологий интеллектуальных автомобилей.

Всё больше вендоров стремятся выйти на рынок интеллектуальных автомобилей, который, говорит Gartner, «будет крупной составной частью Интернета вещей». По прогнозу Gartner, к 2020 году четверть всех автомобилей на планете – миллиард машин – будут подключены к интернету с охватом различных функциональных областей, таких как телематика, самоуправление, информационно-развлекательные системы и мобильные сервисы.

В 2015 году в Samsung была создана группа Automotive Electronics Business Team с прицелом на возможности на рынке автомобилестроения; после закрытия сделки она будет работать в тесном взаимодействии с Harman.

Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2017 года.

CRN


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.