Рынок полупроводников и полупроводниковых приборов

Рынок полупроводников и полупроводниковых приборов

По данным аналитической компании Gartner, рынок производителей полупроводников в 2015 г. сократился на 2,3% до $334,8 млрд. Падение оказалось более значительным, чем предсказывали аналитики Gartner (1,9%).

В Топ-10 компаний, представленном Gartner, произошло одно изменение: на девятое место поднялась компания Infineon, поглотившая в 2014 г. бизнес International Rectifier.

По данным аналитической компании IHS, производство полупроводниковой продукции в прошлом году сократилось на 2%. Из 25 компаний, представленных в рейтинге, только 14 «выросли» в 2015 г. Аналитики считают, что в следующие три года отрасль будет стагнировать.

Тем временем аналитическая компания IC INSIGHTS подсчитала, что в 2015 г. в мире было продано 840 млрд штук полупроводниковых приборов, а к 2018 г. этот показатель превысит отметку в один триллион штук. Таким образом, за последние 40 лет в количественном выражении рынок полупроводников демонстрирует средний ежегодный прирост на 9%. Характерно, что доля микросхем в количественном выражении довольно стабильна и в 2015 году составляла 28% от общего числа полупроводниковых приборов. Оставшиеся 72% приходились на O-S-D (Opto-Sensors-Discrete). Учитывая, что прошлогодние semi-продажи, по данным той же IC INSIGHTS, составили $353,7 млрд, можно подсчитать, что средняя цена полупроводникового компонента составляет $0,4. Конечно, не нужно забывать, что доля O-S-D сегмента в ценовом выражении составила в 2015 г. всего 18,8% ($66,6 млрд.) от всего рынка полупроводников.

Мониторинг рынка электроники


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.