Рынок автомобильных систем индикации оценивается в $34,4 млрд

Рынок автомобильных систем индикации оценивается в $34,4 млрд

Компания Json & Partners Consulting представила краткие результаты исследования мирового рынка технологий дополненной реальности в автомобильной отрасли.

Мировой рынок автомобильных систем индикации оценивается в $34,4 млрд на конец 2015 г. При этом наибольший прирост на ближайшие годы покажет сегмент проекционных дисплеев для автомобилей – систем, которые позволяют выводить визуальную информацию на прозрачный экран или на лобовое стекло автомобиля в поле зрения водителя.

Такая система позволяет водителю получать актуальную информацию, не отрывая взгляда от дороги, что уменьшает вероятность ДТП и в целом повышает комфорт управления автомобилем. Помимо отображения скорости транспортного средства и различных оповещений, на дисплей также может выводиться информация, получаемая от систем помощи водителю. Продвинутые модели включают в себя такие функции, как распознавание дорожных знаков, управление жестами, голосом, отображение уведомлений от мобильных приложений.

Условно весь спектр проекционных дисплеев для автомобилей, представленных на мировом рынке, можно поделить на две категории: встроенные дисплеи и подключаемые устройства.

Встроенными дисплеями комплектуются спортивные автомобили, а также автомобили премиум- и люкс-класса. Их размещение предусмотрено конструкцией транспортного средства. Как правило, встроенные дисплеи предлагаются производителем как дополнительное оборудование.

В последнее время широкое распространение получают подключаемые дисплеи, исполнение которых варьируется от самых простых решений (отображающих проекцию с экрана смартфона) до голографических проекторов.

Мировой рынок проекционных дисплеев для автомобилей, согласно данным компании FMI, к 2025 г. ожидает четырёхкратный рост по сравнению с 2015 г., со среднегодовым темпом роста в 15,2%. К 2025 г. объём рынка в денежном выражении может достигнуть $1,9 млрд. Наибольший рост при этом ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рост рынка станет возможен благодаря удобству системы и её возможности повышать уровень безопасности на дороге, а также повышению уровня осведомлённости конечных пользователей о существовании подобных систем. Кроме того, опорой для роста рынка станет увеличение доли автомобилей премиум- и люкс-класса на развивающихся рынках, таких как Китай и Индия, а также общий рост автомобильной промышленности в сочетании с повышением уровня покупательной способности у потребителей.

www.astera.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.