РТС Инжиниринг запустила линию поверхностного монтажа в МИРЭА

РТС Инжиниринг запустила линию поверхностного монтажа в МИРЭА Компания «РТС Инжиниринг» завершила запуск линии поверхностного монтажа в Московском технологическом университете (МИРЭА). Это часть программы по организации нового учебно-технологического центра подготовки специалистов в области электронной промышленности.

В составе линии установлен принтер трафаретной печати SPG компании Panasonic. В данной модели принтера применён ряд запатентованных технологий японской компании. Одна из них – ступенчатый отрыв трафарета с переменной скоростью, которая позволяет получить наилучшую форму отпечатка для всех типов компонентов на плате. Другая запатентованная технология – это использование гибридной головы, которая позволяет достигнуть более стабильной формы валика пасты и снизить время цикла до 15 секунд с учётом очистки трафарета после каждого цикла печати. При этом существенно снижен расход бумаги – до 6 мм за цикл, а повторяемость позиционирования достигает рекордных значений. Универсальный держатель трафарета позволяет в один шаг заменить трафарет и упростить переналадку на новое изделие. Данные возможности входят в базовую комплектацию принтера. Помимо этого есть уже стандартные для многих принтеров опции 2D-инспекции, обучения данным для инспекции при сканировании трафарета и другие.

Установка компонентов поверхностного монтажа осуществляется автоматическим установщиком iineo I фирмы Europlacer, обеспечивающим высокую производительность и быструю переналадку с одного типа изделия на другой. Машина имеет установочную головку револьверного типа и способна осуществлять распознавание и анализ компонентов, как говорится, «на лету». Установщик способен работать с платами размером до 700 × 460 мм, вмещать до 274 различных типономиналов одновременно и имеет зону, рассчитанную на 10 матричных поддонов JEDEC.

Пайка собранных плат осуществляется в 10-зонной печи конвекционного оплавления FL-VP1060 фирмы Folungwin. Система конвекции горячего воздуха, расположенная как с верхней, так и с нижней стороны каждой зоны, позволяет осуществлять равномерный нагрев изделия. Температура каждой зоны постоянно контролируется и автоматически поддерживается на заданном уровне с точностью ±1°С. Начать работу можно уже через 20 минут после включения печи.

Производственная линия оснащена всем необходимым для осуществления поверхностного монтажа компонентов и его контроля. Качество сборки и пайки каждой платы контролируется с помощью установки автоматической оптической инспекции VT-RNS II фирмы Omron. Системы VT-RNS, успешно использующиеся на ведущих производственных предприятиях по всему миру, доказали свою надёжность и эффективность. Благодаря работе по запатентованной фирмой Omron технологии трёхцветной кольцевой подсветки установка точно находит и определяет дефекты монтажа компонентов и контролирует форму образовавшихся паяных соединений, позволяя определить их надёжность и качество.

По результатам АОИ изделия автоматически сортируются на годные и негодные и разгружаются в соответствующие магазины. Анализ отбракованных изделий осуществляется на специально оборудованной станции верификации, позволяющей подробно изучить все обнаруженные на плате дефекты.

Ремонт плат осуществляется на специально оборудованном рабочем месте, оснащённом ремонтным центром, демонтажной и паяльной станцией.

www.rts-engineering.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.