Российский микрочип станет «мозгом» электромобилей и роботов

Российский микрочип станет «мозгом» электромобилей и роботов

«Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК) сообщила о том, что в России стартовало серийное производство современного 32-разрядного микроконтроллера для управления различной техникой.

Новое изделие обладает производительностью до 125 MIPS, что, как утверждается, соответствует уровню зарубежных моделей последнего поколения и значительно превосходит большинство отечественных аналогов.

Предполагается, что микросхема станет «мозговым центром» современных российских автомобилей, кораблей, электрического транспорта и роботехнических комплексов.

Изделие обладает возможностями цифрового сигнального процессора и функцией Motor Control, которая позволяет управлять работой двигателя, электрической трансмиссии, генератора и каналов связи. В режиме реального времени микроконтроллер ведёт обработку цифровой информации и выдаёт необходимые команды отдельным блокам для правильного функционирования всего технического комплекса.

Решение планируется использовать в областях управления электрическими двигателями и оборудованием электрических трансмиссий транспортных средств, в перспективных системах электродвижения судов, магистрального и городского электрического транспорта, в станкостроении, робототехнике и медицине. Микросхема позволяет также обеспечить взаимодействие разнородных технических устройств, как управляемых человеком, так и полностью автоматизированных.

ОПК отмечает, что планируемый объём производства микроконтроллера достигает 100 тыс. экземпляров в год.

http://opkrt.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.