Российские мультиклеточные процессоры на «Электроника-Урал 2016»

Российские мультиклеточные процессоры на «Электроника-Урал 2016»

Посетители II Международной специализированной выставки «Электроника-Урал 2016», которая состоится с 28 по 30 ноября 2016 г. в Екатеринбурге, смогут ознакомиться с высокопроизводительными и отказоустойчивыми процессорами компании «Мультиклет» – отечественного разработчика и производителя электроники.

Инновационная мультиклеточная архитектура обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • увеличение производительности процессора при одновременном снижении энергопотребления;

  • уменьшение площади кристалла за счёт предельно простого устройства управления;

  • повышенная живучесть за счёт динамической реконфигурации;

  • защищённость информации благодаря природному иммунитету к вирусам и криптографическим возможностям.

Особенностями технологии являются естественный параллелизм и эффективная реализация любого класса задач без перекомпиляции при значительно меньшем количестве обращений к памяти. Команды в программе объединены в параграфы, каждый из которых имеет один вход и не менее одного выхода. Состояние процессора меняется по завершении параграфа.

Компания «Мультиклет» обладает патентом на собственную разработку и выпускает продукцию как для общепромышленного применения, так и для космического, авиационного и бортового оборудования, автомобильной электроники, настольных суперкомпьютеров терафлопсного класса, приёмников ГЛОНАСС/GPS/Galileo и других сегментов. ОАО «Мультиклет» представляет собой исследовательский офис, состоящий из пяти департаментов, способных решать все задачи по созданию чипов. Компания организована по принципу «Fabless Company» с исследовательским офисом в Екатеринбурге, является участником кластера «Космические технологии и коммуникации» Инновационного центра «Сколково».

«Электроника-Урал 2016» – единственная в Уральском регионе выставка для демонстрации новинок в области электронных компонентов, полупроводниковых устройств, датчиков и средств контроля, интегральных микросхем, печатных плат, оптоэлектроники, СВЧ-компонентов, силовых компонентов, источников питания, оборудования для производства электроники. Проходит одновременно с выставкой «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2016».

Официальную поддержку выставкам «ПТА-Урал 2016» и «Электроника-Урал 2016» оказывают: Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, Департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ, Администрация Екатеринбурга, Международное общество автоматизации (ISA), Уральская торгово-промышленная палата, Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, Союз машиностроительных предприятий Свердловской области, Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России и Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

www.pta-expo.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.