Россия полностью перейдёт на цифровое телевидение в 2018 году

Россия полностью перейдёт на цифровое телевидение в 2018 году

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров раскрыл сроки полного отказа от аналогового телевидения в нашей стране.

Напомним, что переход на цифровое телевидение осуществляется в рамках программы «Развитие телерадиовещания в России в 2009–2015 гг.». Из неё следовало, что первый пакет цифровых телеканалов (мультиплекс) будет доступен всем жителям России уже в 2016 г. Однако реализация инициативы затянулась.

По словам господина Никифорова, аналоговое телевидение уйдёт в прошлое через два года. «Безусловно, в 2018 г. будет отключено аналоговое вещание. Фактически был перенос с 2015 г. на 2018 г. в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование, сдвигалась вправо стройка. Поэтому сроки объективно перенеслись. Но дальше 2018 г. аналогового вещания не будет точно», – цитирует сетевое издание «РИА Новости» заявления главы Минкомсвязи.

Министр также отметил, что с 2018 г. субсидирование аналогового телевидения в нашей стране прекратится. После этого оно должно полностью исчезнуть. Общие затраты федерального бюджета на перевод на цифровое ТВ оцениваются в 15 млрд руб.

РИА Новости


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.