«Росэлектроника» за 5 лет нарастит замещение импортной ЭКБ в три раза

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) планирует к 2021 г. увеличить замещение импортной электронно-компонентной базы (ЭКБ) на российском рынке более чем в три раза – до 70%. Об этом сообщил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

По его словам, на сегодня импортозамещение в секторе ЭКБ находится на уровне 20%.

При этом Игорь Козлов отметил, что холдинг стремится наращивать производство не обычных компонентов, а так называемой «критической базы», обеспечивающей надёжность и безопасность функцио­нирования национальных электронных систем. «Производить отечественные обычные конденсаторы, резисторы, – в этом нет никакого смысла, потому что сегодня этот товар уже является массовым, скоро будут в «рассыпуху» продавать, – сказал он. – А вот радиационно-стойкая база – да, связные процессоры, отечественная операционная мобильная система – да, потому что это вопрос национальной безопасности. Уровень локализации отечественного производства по радиационно-стойкой и критической базе к 2021 г. будет, я думаю, в райо­не 70%», – сказал глава госхолдинга.

Говоря о перспективах развития отечественной электронной промышленности, Игорь Козлов выразил мнение, что в течение 10 лет она станет конкурентоспособной по всем показателям и займёт достойное место на мировом рынке. «У нас появился свой собственный задел. Я имею в виду задел Российской Федерации, не задел Советского Союза, на котором мы так долго жили. У нас есть люди, которые в состоянии этот задел реализовать. Нам нужно время для концентрации усилий, нам нужно время, чтобы перевести этот задел в практическую плоскость», – заявил глава «Росэлектроники».

www.ruselectronics.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.