«Родник»: продуктовая линейка САПР Altair HyperWorks расширяется

«Родник»: продуктовая линейка САПР Altair HyperWorks расширяется

НПП «Родник», официальный дистрибьютор компании Altair на территории России, сообщает о расширении продуктовой линейки САПР HyperWorks в области электромагнитного и термодинамического анализа. Возможности использования комплекса Altair HyperWorks для проектирования электрических и электротехнических устройств расширились за счёт доступа к программному пакету Flux, а также появлению компетенций моделирования в области низких частот.

В этом году компания Altair завершила приобретение компании CEDRAT S.A., располагающейся в Гренобле (Франция), и полностью подконтрольной ей дочерней фирмы Magsoft Corporation, находящейся в Нью-Йорке (США).

Обладая 35-летним опытом в сфере электротехнических разработок, CEDRAT является лидером в области моделирования и анализа низкочастотных электромагнитных процессов при проектировании электродвигателей. CEDRAT – компания-производитель программ электромагнитного анализа, которые используются в промышленности для ускорения процесса проектирования технологичных и оптимизированных электрических и электротехнических устройств, таких как моторы, трансформаторы, силовые приводы, датчики, установки температурной обработки, дуговые камеры, линии передачи, сверхпроводниковая техника, а также для оценки электромагнитной совместимости.

«Дополняя программный комплекс Altair HyperWorks нашими решениями, мы объединяем усилия с лидером в области электромагнетизма. Теперь у нас есть доступ к новым технологиям и мы можем предложить нашим пользователям больше возможностей», – пояснил технический директор CEDRAT Винсент Леконт.

Добавление Flux, передового программного продукта для электромагнитного и термодинамического анализа, расширяет возможности Altair в область низкочастотного анализа. При построении технологического процесса проектирования все больше заказчиков делают выбор в пользу объединённых средств, включающих механический, термо- и гидродинамический, а также электромагнитный анализ. С новыми возможностями HyperWorks обеспечивает комплексный пакет решений на основе метода конечных элементов в применении к физическим процессам различной природы.

Приобретение CEDRAD и технологии Flux расширяет охват Altair программных продуктов и областей компетенции для поддержки интернета вещей (IoT) и быстро растущего рынка электромагнитного анализа. Поглощение CEDART следует за предшествующим приобретением технологии высокочастотного электродинамического анализа FEKO в 2014 г. и совсем недавним – программы планирования радиосетей и анализа распространения радиоволн WinProp.

www.rodnik.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.