Робот-юрист выигрывает судебные дела

Робот-юрист выигрывает судебные дела

Студент Стэнфордского университета изготовил автоматизированного робота-юриста. По словам 19-летнего Джошуа Браудера, он будет полезен владельцам автомобилей, которые не согласны с полученными штрафами за парковку. Первый успех у робота уже есть: сумма выигранных дел составляет три миллиона долларов.

Робот DoNotPay был создан в 2015 году. Он умеет задавать вопросы и отвечать на них. Правда, ИИ обходит вниманием факторы, которые берёт в учёт юрист-человек. В частности, кто сидел за рулём во время парковки и позволяли ли дорожные условия правильно припарковаться. Программа только генерирует вопросы, чтобы сформулировать текст для апелляции.

В спорных моментах система отправит заявителю электронный адрес студента, чтобы тот лично занялся последующим рассмотрением проблемы. Причём подобные услуги Браудер оказывает бесплатно. Таким образом, получается оспаривать штрафы на миллионы долларов и при этом не тратиться на судебные издержки.

До конца весны разработчик собирается улучшить свою программу, чтобы она могла понимать сложные запросы и ситуации. В будущем Джошуа хочет обучить своего робота американским законам.

Robo-hunter.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.