Решение Keysight для детального анализа энергопотребления

Решение Keysight для детального анализа энергопотребления

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске решения для анализа энергопотребления от батарей, которое ориентировано на ответственные приложения в энергетике, автомобильной промышленности и медицинском приборостроении. Keysight является единственной компанией, предлагающей такое интегрированное решение для точного анализа энергии, потребляемой от батарей, и предоставляющей возможность контроля потребляемого тока в широком динамическом диапазоне.

В энергетике, автомобильной промышленности и медицинском приборостроении широко применяются автономные устройства с питанием от батарей. И зачастую рост их энергопотребления обгоняет рост ёмкости современных аккумуляторов, в результате чего время работы от батареи становится наиболее важным эксплуатационным показателем устройства.

Производители медицинского оборудования стремятся максимально продлить время работы от батарей устройств мониторинга и датчиков, которые непосредственно взаимодействуют с телом человека и его физиологическими функциями. Коммунальные службы часто устанавливают устройства с автономным питанием в удалённых точках для сбора показаний счётчиков воды, газа и электроэнергии. Разработчики автомобильной электроники должны быть уверены, что бортовое оборудование для мониторинга работает безотказно и способно обеспечить безопасность в течение многих лет.

Автономные устройства с питанием от батарей часто переходят из спящего режима с малым энергопотреблением в активный режим, в котором энергия потребляется короткими импульсами. Одновременное измерение малых токов и больших импульсных токов с крутыми фронтами и широким динамическим диапазоном весьма затруднено. Ранее выпускавшиеся приборы не могут точно измерять токи, быстро меняющиеся в широких пределах в зависимости от задач, выполняемых исследуемым устройством и его узлами.

Интегрированное решение компании Keysight для анализа энергопотребления от батареи включает системный блок модульного анализатора питания постоянного тока, 2-квадрантный источник-измеритель и программное обеспечение для управления и анализа:

 

  • N6781A – 2-квадрантный источник-измеритель мощностью 20 Вт;

  • N6785A – 2-квадрантный источник-измеритель мощностью 60 Вт;

  • N6705B – анализатор питания постоянного тока;

  • 14585A – программное обеспечение для управления и анализа.

www.keysight.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.