Разработка «ОПК» обеспечит безопасность на дорогах в российских городах

Разработка «ОПК» обеспечит безопасность на дорогах в российских городах

«Объединённая приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) создала систему видеоконтроля для наземного городского транспорта. Система регистрирует обстановку внутри и снаружи транспортного средства, распознает лица пассажиров, ведёт подсчёт пассажиропотока в салоне, а также транслирует видеоинформацию в режиме on-line в центр управления.

В составе «ОПК» разработкой комплекса занимается НПО «Импульс». Система видеоконтроля обеспечивает «сшивку» изображений с четырёх камер для создания панорамного обзора с углом более 270 градусов. Аппаратура автоматически ведёт поиск угнанных автомобилей и разыскиваемых граждан, способна обнаруживать аварии и фиксировать правонарушения.

«Весь комплекс оборудования и программного обеспечения – полностью отечественного производства, – комментирует заместитель руководителя департамента инновационного развития «ОПК» Павел Анисимов. – Его можно устанавливать не только на пассажирском транспорте, но и на крупногабаритных автомобилях или на стационарных объектах. Среди других преимуществ системы – уникальные алгоритмы защиты видеоинформации, пригодность к использованию при температурах от –30°С до +60°С, вандалостойкое исполнение, запись видео в формате Full-HD».

НПО «Импульс» совместно с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга с октября 2015 г. по декабрь 2016 г. запускали пилотный проект по внедрению системы на наземном транспорте, в результате которого комплекс подтвердил свою эффективность.

За свою историю НПО «Импульс» создано четыре поколения основной системы управления РВСН, и сейчас активно продолжается работа над самым передовым – пятым – поколением систем. Полностью работы планируется завершить в 2017 году.

www.opkrt.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.