Расходование госсредств будут контролировать через ИС «Электронный бюджет»

В соответствии с постановлением правительства РФ №266 от 4 апреля 2016 г., которым внесены изменения в аналогичный документ №1456 от 28 декабря 2015 г., в 2016 г. соглашения о предоставлении федеральных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов будут заключаться посредством государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
Система, оператором которой является Казначейство РФ, была внедрена в 2015 г. Её цель – перевести все бюджеты в электронную форму и отслеживать бюджетирование и исполнение бюджета на всех этапах в динамике – т.е. от подачи бюджетных заявок и принятия бюджета, до его освоения и возврата неизрасходованных средств.
Изменения, внесённые в постановление №1456, в частности, предусматривают:

 
  • ужесточение механизма возврата из федерального бюджета остатков межбюджетных трансфертов;
  • отказ от авансирования при осуществлении государственных закупок готовой продукции массового потребления;
  • отзыв по итогам девяти месяцев финансового года лимитов бюджетных обязательств, по которым отсутствуют кассовые расходы и поставленные на учёт бюджетные обязательства (с возможностью исключения отзыва по решениям президента и правительства России).

Соответственно заключение соглашений о предоставлении субсидий и трансфертов предполагает электронный формат с последующим автоматическим включением информации в единый реестр соглашений (договоров).
Постановление вступило в силу 20 апреля 2016 г.

www.pcweek.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.