Радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи серии SMTR испытаны на восприимчивость к облучению низкой интенсивности

Радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи серии SMTR испытаны на восприимчивость к облучению низкой интенсивности Компания Crane Aerospace & Electronics провела испытания радиационно-стойких DC/DC-преобразователей серии SMTR на восприимчивость к длительному воздействию низкоинтенсивного излучения ELDRS и специфицировала это в справочном листке на серию SMTR. Таким образом, в настоящее время для трёх популярных серий радиационно-стойких DC/DC-преобразователей – SLH, SMSA, SMHF, SMTR и SMRT – в документации указано значение поглощённой дозы 100 крад (Si), накопленной при мощности дозы 10 мрад/с, при которой сохраняется работоспособность под воздействием ионизирующего излучения, а деградация параметров, вследствие накопления дозы радиации, наступает при предельной накопленной дозе примерно на 50% больше указанной.

Компания Crane Aerospace & Electronics провела испытания радиационно-стойких DC/DC-преобразователей серии SMTR на восприимчивость к длительному воздействию низкоинтенсивного излучения ELDRS и специфицировала это в справочном листке на серию SMTR. Таким образом, в настоящее время для трёх популярных серий радиационно-стойких DC/DC-преобразователей – SLH, SMSA, SMHF, SMTR и SMRT – в документации указано значение поглощённой дозы 100 крад (Si), накопленной при мощности дозы 10 мрад/с, при которой сохраняется работоспособность под воздействием ионизирующего излучения, а деградация параметров, вследствие накопления дозы радиации, наступает при предельной накопленной дозе примерно на 50% больше указанной.

Заказчики космической аппаратуры требуют того, чтобы её испытания проводились в соответствии с требованиями конкретной миссии. Философия «испытывай в тех же условиях, что и в полёте» проводится в жизнь профессиональными группами, заинтересованными в обеспечении гарантий радиационной стойкости авиационно-космического оборудования. Испытания облучением низкой интенсивности, которое характерно для космического пространства, проводятся для определения эффекта восприимчивости к длительному воздействию низкой мощности дозы (Enhanced Low Dose Radiation Sensitivity, ELDRS) и действительно реалистично отражают условия работы в космическом пространстве: суммарная доза мощности ионизации на земной орбите не превышает 10 мрад (Si) в секунду.

В целях оптимизации ряда радиационно-стойких преобразователей прекращён выпуск трёхканальных моделей серии SMTR – предлагаются только одно- и двухканальные модели. В применениях, требующих трёх номиналов напряжения в одном корпусе, рекомендуется применять модули серии SMRT.

Серия SMTR включает модели в исполнениях с уровнями дозовой стойкости 30, 50 и 100 крад (Si) и гарантируется отсутствие одиночных эффектов при линейных потерях энергии ионов до 86 МэВ×см2/мг.

Модули серии SMТR с уровнями дозовой стойкости 30 и 50 крад (Si) доступны для экспорта в Россию без оформления лицензии на экспорт в государственных ведомствах США.

Основные характеристики DC/DC-преобразователей серии SMTR:

  • диапазон входного напряжения от 16 до 40 В;
  • одно- и двухканальные модели формируют выходные напряжения: 3,3; 5; 12; 15; ±5; ±12 и ±15 В;
  • диапазон рабочих температур –55…+125?С (обеспечивается полная мощность во всём диапазоне);
  • стойкость к воздействию импульсов напряжения амплитудой 50 В и длительностью 50 мc;
  • фиксированная частота преобразования 600 кГц (тип.);
  • командный вход дистанционного включения/выключения;
  • вход синхронизации от внешнего генератора (диапазон частот от 500 до 675 кГц);
  • защита от короткого замыкания длительного действия;
  • функция регулировки выходного напряжения и подключение внешней обратной связи для одноканальных моделей;
  • КПД до 84%.

Заказать радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи можно у эксклюзивного представителя Crane Aerospace & Electronics в России – компании ПРОСОФТ.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.