Qualcomm воспользуется 7-нм техпроцессом TSMC

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) рассчитывает вернуть заказы Qualcomm на выпуск микрочипов. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Компания Qualcomm оставалась одним из крупнейших заказчиков TSMC до тех пор, пока не заключила договор на выпуск 14-нм изделий с Samsung. В обмен на это южнокорейский гигант начал применять во флагманских устройствах Galaxy процессоры Snapdragon 820.

На днях Samsung объявила о начале массового производства систем-на-кристалле по 10-нм технологии FinFET. Именно эта технология ляжет в основу передовых процессоров Snapdragon 830. Причём, по слухам, названные чипы Qualcomm станут «сердцем» смартфонов Galaxy S8.

Однако с переходом на 7-нм нормы ситуация может измениться. Сетевые источники отмечают, что с вводом в строй данного техпроцесса Qualcomm может начать размещение заказов на предприятиях TSMC.

Отметим, что в настоящее время TSMC массово изготавливает процессоры по 16-нм технологии, но уже до конца текущего года будет начат серийный выпуск микрочипов по методике с нормами 10 нм. Пробное производство изделий по 7-нм технологии планируется развернуть в начале 2017 г.

www.digitimes.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.