Перспективы микроэлектроники в России

Перспективы микроэлектроники в России Уже много десятилетий отечественная микроэлектроника занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке. Ещё в 1970-80 гг. вопросы микроэлектроники активно обсуждались на Гурзуфской всесоюзной школе микроэлектроники. Её формат позволял охватить огромный пласт актуальных проблем бурно развивающейся отечественной микроэлектроники и задавать эффективный, положительный импульс её развитию.
За два десятилетия гурзуфских встреч воспиталось целое поколение высококвалифицированных специалистов в разных областях микроэлектроники, что в итоге позволило в советское время отечественным производителям выйти на лидирующие позиции в мире.
На сегодняшний день в России вновь появилась необходимость в обсуждении актуальных вопросов рынка микроэлектроники, а именно перспектив разработки и производства отечественной электроники, господдержки отрасли, частно-государственных инвестиций в её развитие, гражданской радиоэлектроники и выхода российских продуктов на глобальный рынок, а также стимулирования внутреннего рынка и кластерного подхода.
Для достижения этой цели в минувшем году была проведена Международная конференция «Микроэлектроника 2015». Она собрала более 300 представителей микроэлектронной индустрии из 50 компаний России, стран ближнего зарубежья, Европы и Юго-Восточной Азии. Подводя итоги, Оргкомитет конференции признал результаты прошедшего мероприятия успешными и постановил провести «Микроэлектроника 2016» в формате Международного форума.
Международный форум «Микроэлектроника 2016» – это независимая высокоинтеллектуальная площадка для ведения конструктивного диалога между научным сообществом, производственными объединениями и представителями бизнес-структур микроэлектронного кластера и смежных высокотехнологичных отраслей.
Форум состоится 26–30 сентября 2016 г. в Республике Крым (Алушта, отель Riviera Sunrise Resort & SPA) и будет прямым приемником знаменитых крымских конференций по различным актуальным проблемам микроэлектроники, которые проходили в 1970-80 гг. в Гурзуфе.
Задачами форума являются поддержание экспертного диалога по ключевым вопросам, направленным на развитие отрасли, отражение основных трендов и обсуждение последних тенденций использования микроэлектронных разработок и конечных продуктов в смежных отраслях, организация диалога специалистов различных направлений и разных поколений микроэлектронной отрасли, создание продуктивных алгоритмов взаимодействия между участниками рынка.
«Микроэлектроника 2016» предоставляет возможность крупным отраслевым игрокам микроэлектронной промышленности наладить новые взаимовыгодные каналы кооперации, а для молодых развивающихся компаний – заявить о себе в полный голос среди специалистов мирового уровня.

Программа форума:


  • Пленарное заседание
  • Международная научная конференция: «Интегральные схемы и микроэлектронные модули» (состоит из 9 секций по направлениям отрасли)
  • Фестиваль инноваций (презентация собственных разработок, идей, проектов представителями научных и бизнес кругов и их оценка экспертным советом)
  • Деловая программа с круглыми столами и секциями.

Целевая аудитория форума:


  • Эксперты с мировым именем
  • Молодые инженеры и разработчики
  • Разработчики и потребители продукции ЭКБ
  • Интеграторы, поставщики решений
  • Представители федеральных и региональных органов государственной власти Российской Федерации
  • Представители научных и образовательных учреждений
  • Представители смежных секторов направлений науки и бизнеса

Подать заявку на участие можно по ссылке: http://microelectronica.pro/podat-zayavku/.
www.microelectronica.pro


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.