Panasonic приобрёл компанию OpenSynergy для создания «умных» авто

Panasonic объявила о покупке немецкой компании OpenSynergy GmbH, специализирующейся на разработке предустановленных программных продуктов для «умных» автомобилей. Panasonic намерена использовать разработки OpenSynergy для создания интегрированных решений, обеспечивающих комфортное, безопасное и удобное вождение с практически нулевым риском аварий.

В настоящее время при оборудовании салона автомобиля используются два типа предустановленных систем. Первая контролирует мультимедийную составляющую, в том числе навигацию, аудио и проч. Все вспомогательные и поддерживающие водителя функции, такие как системы ADAS (Advanced Driving Assistance Systems), системы торможения и аварийной индикации на лобовом стекле и проч., действуют и контролируются отдельно системой второго типа. Программные продукты OpenSynergy позволяют объединить две «половинки мозга» автомобиля на уровне операционной системы.

В ближайшей перспективе OpenSynergy станет дочерней компанией Panasonic, сохранив при этом свою автономность.

 Panasonic


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.