Panasonic прекращает производство ЖК-панелей для телевизоров

Panasonic прекращает производство ЖК-панелей для телевизоров

Компания Panasonic будет вынуждена отказаться от производства ЖК-панелей для телевизоров из-за жёсткой ценовой конкуренции. По данным ресурса Nikkei Asian Review, компания планирует прекратить производство панелей на заводе в Химедзи (префектура Хиого) в конце сентября этого года. Корпоративные клиенты уже проинформированы об этом решении.

После ухода Panasonic с этого рынка в Японии останется лишь два завода по производству жидкокристаллических панелей для телевизоров, находящиеся под совместным управлением тайваньской компании Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) и Sharp.

Завод в Химедзи – единственный объект Panasonic по производству телевизионных панелей – начал свою работу в 2010 году и насчитывает около 1000 работников, включая работающих по контракту. Часть из них после закрытия завода перейдёт в подразделение по выпуску аккумуляторных батарей для автомобилей.

Японская компания по-прежнему будет выпускать телевизоры, панели для которых она уже закупает в Южной Корее.

www.asia.nikkei.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.