Осциллографические пробники для работы с малогабаритными устройствами

Компания Tektronix, Inc. представляет пробники TriMode™ серии P7700, предназначенные для использования с высококачественными осциллографами Tektronix. Новые пробники с полосой пропускания до 20 ГГц решают проблемы, возникающие в процессе отладки новейших устройств мобильной связи: минимизируют влияние на измеряемую цепь, облегчают доступ к контрольным точкам в устройствах с высокой плотностью монтажа и снижают эксплуатационные расходы.

Пробники серии P7700, минимизирующие потери сигнала, обеспечивают эффективное тестирование и отладку устройств, в которых используются новейшие стандарты от LPDDR4 до MIPI D-PHY и C-PHY, повышая качество измерений параметров маломощных устройств. В отличие от пробников с длинными кабелями, соединяющими наконечник с выносным усилителем, пробники серии P7700 предлагают революционное решение, обеспечивающее расстояние между входом усилителя и контрольной точкой меньше 4 мм, что позволяет минимизировать не только потери сигнала, но и входную ёмкость и шум пробника. Все параметры сигнального тракта пробников серии P7700 специфицированы, поэтому влияние пробников на результаты измерений можно исключить.

Другая проблема – доступ к сигналам на миниатюрных компонентах при высокой плотности монтажа. Для подключения к высокоскоростным шинам наконечник пробника часто припаивают к миниатюрному компоненту или к площадке на печатной плате. По мере уменьшения размеров компоненты на плате становятся более хрупкими, а при припаивании наконечника пробника к компоненту возможно увеличение механического напряжения, действующего на него или на печатный проводник. Кроме того, для захвата сигналов в нескольких линиях шины MIPI или памяти LPDDR, сигнала данных, строб-сигнала и синхросигнала, измерительный прибор требуется подключить к нескольким контрольным точкам. Пробники серии P7700 снабжены компактными припаиваемыми наконечниками, рассчитанными на очень плотный монтаж и оказывающими минимальное воздействие на компоненты платы.

Применение в пробниках серии P7700 новых соединителей TekFlex™ обеспечивает гибкость подключения разнообразных принадлежностей. Конструкция соединителя TekFlex™ позволяет легко подключать и отключать различные принадлежности, при этом обеспечивается надёжный контакт. Наличие соединения между принадлежностями и осциллографом индицируется небольшим светодиодом. Каждый пробник серии P7700 поставляется с недорогими припаиваемыми наконечниками, поддерживающими полную полосу пропускания пробников. Низкая стоимость наконечников способствует уменьшению эксплуатационных расходов.

www.tektronix.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.