ОПК и ФПИ представят прототип первого «программного конструктора» для инженеров

Объединённая приборостроительная корпорация и Фонд перспективных исследований (ФПИ) готовы представить первые результаты проекта «Гербарий», направленного на масштабное импортозамещение инженерного ПО в отечественном производстве.
В мае 2016 г. будет открыт тестовый доступ к специализированному порталу, где разработчики инженерного ПО смогут изучать прототипы программных модулей, вести коллективные разработки инженерного «софта» и взаимодействовать с представителями промышленности.
Основными пользователями портала, по замыслу участников проекта, станут российские компании-разработчики ПО, а также предприятия стратегических отраслей производства, в первую очередь, оборонного комплекса.
Проект «Гербарий» предусматривает создание прототипа единой среды управления – портала для разработчиков и потребителей инженерного программного обеспечения. Доступ к порталу обеспечит потребителям возможность использовать готовые модули инженерного программного обеспечения для конструкторско-технологической подготовки производства, а также размещать заказы на разработку специального ПО. В свою очередь, разработчики получат программную платформу – своеобразный «конструктор», содержащий весь комплекс решений для создания собственных программных продуктов.
К настоящему моменту в рамках проекта созданы прототипы программных средств и единой среды управления. Сейчас идёт их закрытое тестирование с участием предприятий, входящих в Общественный совет проекта «Гербарий». В мае 2016 г. начнётся открытый этап тестирования, в котором смогут принять участие все желающие разработчики и представители промышленных предприятий. Для участия в нём достаточно оставить заявку на сайте Гербарий.рф.
Работа над проектом «Гербарий» началась в марте 2015 г. по заказу ФПИ. Генеральным подрядчиком проекта в составе «ОПК» выступает АО «Системы управления».

www.rostec.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.